Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: R 6.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

В "Ночь музеев" оживает весь город  (1)

Ключевые слова muzeju nakts | muzejs | ночь музеев

Проведенная в Лиепае "Ночь музеев", побудила выйти из дома тысячи людей. "Ночь музеев" у нас уже давно превратилась в ночь культуры, и благодаря ее обширной и разнообразной программе люди собирались и даже толпились не только в Лиепайском музее, но и во многих других местах.

Горожане и гости города, которые первую половину дня провели на "Празднике поселка Ливас", в субботу вечером все-таки были полны сил, чтобы отправиться посмотреть, послушать и насладиться также программой "Ночи музеев", в которой каждый мог выбрать свой маршрут. Некоторые старались успеть охватить как можно больше, другие направлялись в конкретное место. На улицы вышли тысячи лиепайчан и гостей города. Также корреспондент "Курземес вардс" побывала в нескольких местах, где проводились мероприятия "Ночи музеев".

Конечно, в центре "Ночи музеев" был музей. И в здании Лиепайского музея, и в его саду людей было много до состоявшегося в полночь огненного шоу, и также после него большая часть оставшихся, в основном молодежь, отнюдь не спешила домой.

Вот уже второй год мероприятие в рамках "Ночи музеев" состоялось у входа в Лиепайский университет в центре города. Там выступали коллективы народных танцев. Перед концертом корреспондент "Курземес вардс" там встретила Райвиса и Дзинтара, которые ждали выступления знакомых людей. Хотя в другие годы в "Ночь музеев" они посещали несколько мест, в этом году ребята решили посмотреть только этот концерт.

В свою очередь, Лаура Лауберга-Николовская с семьей уже успела побывать в музее. "Мы посмотрели концерт квартета, поединки рыцарей, выступление девушек-чирлидеров", – поведала она и признала, что детям в "Ночь музеев" все-таки почти нечем было заняться, хотя программа, действительно, довольно насыщенная. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 25 мая. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!