Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

В Риге отстояли, минчанок не догнали

Ключевые слова vega1/liepāja | basketbols | Вега-1/Лиепая | баскетбол

В ограниченном составе два матча за два дня в разных турнирах провела команда "Вега-1/Лиепая", на выезде со счетом 62:59 (29:13,10:16, 9:10, 14:20) отстояв в концовке победу в матче Латвийско-Эстонской женской баскетбольной лиги против команды "ТТТ Юниорес", а на своей площадке в матче Балтийской женской баскетбольной лиги со счетом 68:75 (21:18, 13:23, 12:20, 22:14) проиграли минской команде "Горизонт-РЦОП".

В Риге руководимая Армандом Мисусом команда играла дисциплинированно и уже после сыгранных немногим более 5 минут вела в счете с 19:6, а в начале второй четверти после дальнего броска Аннии Кергалве разрыв составлял уже 20 очков. До конца тайма соперницы стали проявлять усиленное сопротивление. Лиепайчанки завоевали всего лишь 4 очка и перевес стал уже не таким надежным – 39:29.

Во втором тайме обе команды часто ошибались в бросках. С повышением результативности лидера хозяек Дигны Страутмане к концу матча ситуация становилась все более напряженной, и на последних секундах дальним броском у рижанок была возможность сравнять счет. Но этого не произошло.

С 26 очками, 7 подборами и 9 раз перехваченными мячами главной движущей силой команды была Силарая, а Якобсоне отличилась 14 очками и 10 результативными подачами.

Минчанкам до сих пор в Балтийской лиге удалось победить только в одном из пяти матчей, а лиепайчанки разделили пополам победы и проигрыши (2-2). Превосходство противниц в росте и завоеванные очки под корзиной, ошибки хозяек в подачах и другие аспекты оказали существенное влияние на результат игры. Если в первой четверти удалось победить, то во второй четверти стало проявляться превосходство соперниц. В третьей четверти разрыв в счете чуть не достиг плюс 20 очков. Правда, наши баскетболистки проявляли свой характер. Дальний бросок Якобсоне за две с половиной минуты до окончания матча сократил дефицит до 5 очков.

В этот раз Якобсоне отличилась 21 очком, а Силарая 20 очками и 10 подборами.

Завтра команда "Вега-1/Лиепая" в Каунасе будет играть со слабейшей командой группы "Айстес-ЛСУ".

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!