Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. апреля

+5°C
Ветер: DR 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle

Веяние клайпедского искусства

Ключевые слова izstāde | liepājas muzejs | выставка | музей

К веяниям и потокам лиепайского искусства разных направлений почти на два месяца присоединились веяния литовского искусства. С выставкой "Западные ветры" в Лиепайском музее гостят художники Клайпедского отделения Союза художников Литвы.

На выставке литовцы старались в концентрированном виде предложить самое широкое представление об искусстве Клайпедского отделения Союза художников Литвы. Представитель отделения Виолета Юсониене рассказала, что в отделении числится 115 художников, представляющих разные направления искусства. Каждый год в отделение, которое три года назад отметило 40-летний юбилей, вступают все новые участники. На выставке в Лиепае представлены работы 24 художников – живописцы, графики, скульпторы и представители прикладного искусства.

Представитель клайпедских художников подчеркнула, что инициатива о такой выставке принадлежит лиепайскому художнику Алдису Клявиньшу. "Алдис подобен посланнику культуры между Латвией и Литвой. Если бы не он, то выставки не было бы", – подчеркнула В.Юсониене.

"Идея витала в воздухе несколько лет, и мы никак не могли прийти к общему знаменателю, – рассказал А.Клявиньш. – К сожалению, дело в том, что они всегда готовы к сотрудничеству и дружбе, а мы не такие. У нас даже нет своей организации". Однако художник надеется, что такая выставка будет проводиться если не каждый год, то хотя бы через год. И она должна стать традицией, к тому же размещение экспозиции должно быть в большом зале.

Художники Клайпеды и Лиепаи решили реанимировать взаимоотношениями между обоими городами и обеими странами. Но художник и организатор летнего морского пленэра Айвар Клейнс, приветствуя соседей, пригласил их к участию в пленэре.

Выставка "Западные ветры" в Лиепайском музее открыта до 2 октября.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!