Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Велосипедисты в ретро-костюмах открывают сезон  (9)

Ключевые слова tvīda brauciens | vasaras sezona | pasākums ģimenei | velosipēdisti | твидовый заезд

В субботу в Лиепае вот уже восьмой раз проходил твидовый заезд, в котором участвовали любители велоезды в одежде стиля прошлого столетия. Они сорокаминутной поездкой через центр города символически открыли летний сезон. Подобные мероприятия проводятся во всем мире.

Нарядно одетые велосипедисты собрались в сквере напротив концертного зала "Лиелайс дзинтарс", чтобы потом отправиться на парад по улицам Лиепаи. Можно сделать вывод, что среди лиепайчан велосипед служит популярным средством передвижения, особенно в летний сезон. Многие признали, что на велосипеде ездят и в повседневности. Мы заметили, что на маршруте к участникам заезда присоединялись и случайные велосипедисты, которые хотели насладиться особой атмосферой.

Среди участников парада мы встретили Иеву Рейнеку, Сергея Адрицкого и их 10-летнего сына Эрика. "Нет, мы не в полном составе, – с улыбкой ответил Сергей на вопрос, вся ли семья участвует в заезде. – Старший сын уехал в деревню. Он участвовал в заезде в прошлом году, а в этот раз предпочел провести время с друзьями". Атмосфера и старинные велосипеды, – Иева назвала причины, почему они решили стать участниками заезда. "У меня велосипед сороковых годов, я купила его шесть лет назад. На нем я езжу в буднях на работу", – сказала она. Оказывается, что вся семья любит ездить на велосипедах, ведь у Сергея тоже он служит повседневным средством передвижения. "Лиепая не Рига. Здесь все близко", – пояснил он. Относительно визуального образа И.Рейнека отметила, что не так уж просто подобрать одежду к теме велозаезда. "Искали в своих шкафах и магазинах ношеной одежды", – пояснила Иева.

Даце Грундмане и Эвия Юрберга тоже думали о визуальном образе и долго ломали голову, что же им надеть. "Ходила по магазинам, навестила маму в надежде, что смогу подыскать что-то подходящее. К тому же вся эта подготовка мне понравилась", – указала Эвия.

Воспитанник Лиепайского училища музыки, искусства и дизайна Кришьянис Зомерфелдс был в пиджаке деда и купленных в магазине ношеной одежды брюках, он считает, что это мероприятие позволяет на некоторое время проникнуться атмосферой давних лет. "Я участвовал уже в четырех или пяти заездах. Мне нравятся подобные мероприятия. Я часто езжу на велосипеде", – пояснил он. Оказывается, 19-летний юноша имеет четыре велосипеда, на параде он воспользовался переделанным шоссейным велосипедом.

Большой интерес вызвал также велосипед Айгара Крейцбергса, таким пользовались в середине 19-го века – огромное переднее колесо и маленькое опорное. "Все это ручная работа", – ответил Айгар на вопрос, почему решил сделать такой велосипед. – У меня было много велосипедов, а такого еще не было. Конечно, на нем ездить труднее. Вначале чувствовал себя ужасно, но все-таки научился ездить. Ведь когда-то такими велосипедами пользовались как женщины, так и мужчины". Так как Айгар является техническим работником лиепайского цирка "Безтемата", он без проблем нашел костюм на складе. В твидовом заезде А.Крейцбергс хотел показать, на каких велосипедах люди ездили в давние времена. Он согласен, что мероприятие дает представление об истории велосипедов, ведь у некоторых участников действительно были исторические средства передвижения. 

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!