Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+5°C
Ветер: DR 6.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Встречают со слезами радости и цветами  (24)

Ключевые слова jūras spēki | Imanta | NATO 1.pastāvīgā jūras pretmīnu grupa | морские силы | суднo

Со слезами радости и цветами близкие и друзья в конце прошлой недели встретили вернувшийся на Родину экипаж корабля "Иманта" Морских сил после продолжавшегося полгода участия в операциях НАТО.

Среди встречавших активнее всех свой восторг проявляли, конечно, дети, которые увидев приближавшийся к причалу корабль, махали флажками Латвии, цветами, воздушными шариками, радостно прыгали на берегу и кричали: "Папа, папа!"

Под звуки исполняемого оркестром марша военные моряки сошли с корабля и встали в строй. В торжественной церемонии встречи корабля "Иманта" участвовали госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс и начальник штаба Морских сил команд-капитан Валдис Станка.

"Поздравляю всех с успешным выполнением заданий и возвращением на Родину", – в торжественном обращении сказал Я.Гарисонс. Он от имени Министерства обороны поблагодарил моряков за службу Латвийскому государству, а также семьи за выдержку.

После вручения наград и спетого государственного гимна семьи наконец-то смогли обнять своих любимых, которых ждали полгода.

"Очень трогательный момент восторженные чувства", – газете признал военный моряк Арвис Зелчс, которого на берегу встретили жена Дайга с обоими сыновьями Адрианом и Оливером и свекровь Виктория. Дети подросли, но узнать можно, посмеялся папа. "Хотя семьям моряков приходится нелегко, все-таки ничто не может превзойти такой прекрасный момент долгожданной встречи", – признала Дайга. Дома семью ждал праздничный ужин, и на почетном месте на столе находились пироги, в выпечке которых принимали участие сынишки.

Минный корабль М-04 "Иманта" эскадры минных кораблей флотилии Морских сил под командованием командира корабля капитан-лейтенанта Гунтиса Скунстиньша вернулся с участия в НАТО в 1-й постоянной морской противоминной группе, к которой он присоединился в июле в Норвегии, в порту Хоконсверн, начиная активную фазу дежурства. Главная задача 1-й постоянной морской противоминной группы – быть готовыми к противоминным действиям на море. В повседневности корабли группы участвуют в учениях, выполняют упражнения по маневрированию, проходят тренировки судоходства, принимают участие также в военных учениях по обезвреживанию мин. Одно из второстепенных заданий – патрулирование, в ходе которого присутствие НАТО демонстрируется как на море, так и на берегу во время заходов в порты. В эту группу включено восемь кораблей из Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Норвегии и Германии.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!