Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

Встречают со слезами радости и цветами  (24)

Ключевые слова jūras spēki | Imanta | NATO 1.pastāvīgā jūras pretmīnu grupa | морские силы | суднo

Со слезами радости и цветами близкие и друзья в конце прошлой недели встретили вернувшийся на Родину экипаж корабля "Иманта" Морских сил после продолжавшегося полгода участия в операциях НАТО.

Среди встречавших активнее всех свой восторг проявляли, конечно, дети, которые увидев приближавшийся к причалу корабль, махали флажками Латвии, цветами, воздушными шариками, радостно прыгали на берегу и кричали: "Папа, папа!"

Под звуки исполняемого оркестром марша военные моряки сошли с корабля и встали в строй. В торжественной церемонии встречи корабля "Иманта" участвовали госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс и начальник штаба Морских сил команд-капитан Валдис Станка.

"Поздравляю всех с успешным выполнением заданий и возвращением на Родину", – в торжественном обращении сказал Я.Гарисонс. Он от имени Министерства обороны поблагодарил моряков за службу Латвийскому государству, а также семьи за выдержку.

После вручения наград и спетого государственного гимна семьи наконец-то смогли обнять своих любимых, которых ждали полгода.

"Очень трогательный момент восторженные чувства", – газете признал военный моряк Арвис Зелчс, которого на берегу встретили жена Дайга с обоими сыновьями Адрианом и Оливером и свекровь Виктория. Дети подросли, но узнать можно, посмеялся папа. "Хотя семьям моряков приходится нелегко, все-таки ничто не может превзойти такой прекрасный момент долгожданной встречи", – признала Дайга. Дома семью ждал праздничный ужин, и на почетном месте на столе находились пироги, в выпечке которых принимали участие сынишки.

Минный корабль М-04 "Иманта" эскадры минных кораблей флотилии Морских сил под командованием командира корабля капитан-лейтенанта Гунтиса Скунстиньша вернулся с участия в НАТО в 1-й постоянной морской противоминной группе, к которой он присоединился в июле в Норвегии, в порту Хоконсверн, начиная активную фазу дежурства. Главная задача 1-й постоянной морской противоминной группы – быть готовыми к противоминным действиям на море. В повседневности корабли группы участвуют в учениях, выполняют упражнения по маневрированию, проходят тренировки судоходства, принимают участие также в военных учениях по обезвреживанию мин. Одно из второстепенных заданий – патрулирование, в ходе которого присутствие НАТО демонстрируется как на море, так и на берегу во время заходов в порты. В эту группу включено восемь кораблей из Латвии, Литвы, Эстонии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, Норвегии и Германии.

  • Комментарии (24)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!