Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 20. января

+4°C
Ветер: ZR 5.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alģis, Aļģirds, Orests, Oļģerts

"Здесь – родина рок-н-ролла!"  (10)

Ключевые слова līvi | ливы | память | концерт

Безусловно, "Ливифест-2" было событием, которое привлекало людей не случайно. В течение всей субботы, постепенно заполняя публикой концертный сад "Пут, веини!", "Ливы" праздновали жизнь – такая характеристика происходящего не раз звучала со сцены.

Программа фестиваля из трех частей, в перерывах между которыми можно и нужно было посетить посвященную группе "Ливы" выставку в Лиепайском музее, была разнообразной. И хотя в начале, когда общий хор под руководством Екаба Озолиньша, которого называют дирижером рок-н-ролла, вместе с солистами приглашал на праздник песни "Ливов", публики на концертной эстраде было еще не так много, собравшиеся многоголосную мощь этих песен могли ощутить в полной мере. Хорошо известные песни исполняли Эдгар Силацерпс, Сондра Краузе-Бейтане, Элвис Гродумс, Иева Дреймане и др.

Но настоящий рок-н-ролл в Лиепае все же начинается с наступлением темноты, – указал лидер группы "Willow Farm" Эмил Дрейблатс. Это очевидно, потому что на вечернем концерте эстрада была полна. Царило ликующее настроение. Кто-то из публики привел сравнение, что, в отличие от состоявшегося неделю ранее концерта "Прата ветра", это была настоящая лиепайская вечеринка.

Это второй фестиваль, который этим летом организовал Айнар Вирга, в июне состоялся уже второй "Виргафест" в Вирге. А первый "Ливифест" состоялся 10 лет назад. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 августа.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!