Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 26. апреля

+5°C
Ветер: R 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alīna, Rūsiņš, Sandris

"Здесь – родина рок-н-ролла!"  (10)

Ключевые слова līvi | ливы | память | концерт

Безусловно, "Ливифест-2" было событием, которое привлекало людей не случайно. В течение всей субботы, постепенно заполняя публикой концертный сад "Пут, веини!", "Ливы" праздновали жизнь – такая характеристика происходящего не раз звучала со сцены.

Программа фестиваля из трех частей, в перерывах между которыми можно и нужно было посетить посвященную группе "Ливы" выставку в Лиепайском музее, была разнообразной. И хотя в начале, когда общий хор под руководством Екаба Озолиньша, которого называют дирижером рок-н-ролла, вместе с солистами приглашал на праздник песни "Ливов", публики на концертной эстраде было еще не так много, собравшиеся многоголосную мощь этих песен могли ощутить в полной мере. Хорошо известные песни исполняли Эдгар Силацерпс, Сондра Краузе-Бейтане, Элвис Гродумс, Иева Дреймане и др.

Но настоящий рок-н-ролл в Лиепае все же начинается с наступлением темноты, – указал лидер группы "Willow Farm" Эмил Дрейблатс. Это очевидно, потому что на вечернем концерте эстрада была полна. Царило ликующее настроение. Кто-то из публики привел сравнение, что, в отличие от состоявшегося неделю ранее концерта "Прата ветра", это была настоящая лиепайская вечеринка.

Это второй фестиваль, который этим летом организовал Айнар Вирга, в июне состоялся уже второй "Виргафест" в Вирге. А первый "Ливифест" состоялся 10 лет назад. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 30 августа.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Галереи

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!