Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 30. мая

+9°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Letīcija, Lolita, Vitolds

Дефицита яиц нет  (14)

Ключевые слова яйца | пасха

В ожидании привоза товара в стенде "Ницкрасти" на Центральном рынке люди уже выстраиваются в очередь. Они рассуждают, что цена на яйца немного выросла, но это, наверное,  из-за Пасхи, а не птичьего гриппа. Тем временем у крестьян тяжело на душе из-за строгих правил биобезопасности – в других странах Европы их нет.

"Теперь вдвое больше яиц за день продадут, ведь Пасха совпадает – католическая и православная одновременно, – говорит стоящий в очереди к стенду "Ницкрасти" лиепайчанин. "Цены повышаются. Уже евро шестьдесят. Мне кажется, что цена завышена", – вставляет другая лиепайчанка. "Но посмотрите, какие яйца!" – первый покупатель, в свою очередь, хвалит товар, и женщина соглашается с ним. "К празднику всегда становятся дороже. Но что поделаешь!"

Спрос растет – с этим согласен представитель ООО "Ницкрасти" Айнар Ганцонс, выгружая из машины ящики с яйцами и относя их к торговой точке. Потом привозы будут в магазинах, местных оптовых базах. "Все сейчас заказывают в двойном объеме", – сказал он. А вообще на рынке особого ажиотажа в связи с традиционным крашением яиц в среду еще не ощущалось.

"Пока еще нельзя сказать, чтобы что-то очень резко изменилось", – продавщица рыночно павильона Лигита, в стенде которой можно купить также производимые в Нице яйца, отвечает на вопрос, повлияли ли на торговлю введенные из-за птичьего гриппа строгие правила биобезопасности. Количество яиц от кур, бегающих на воле на селе, в торговле, в том числе и на Центральном рынке, могло уменьшиться, ведь уже сообщалось, что кур до 1 июня нельзя выпускать наружу из закрытых курятников.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 апреля. 

  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!