Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

Инвесторов искали также в Эмиратах  (28)

Ключевые слова ансиньш гунар | визит

Фото: Гирт Гертсонс

"Если ты не за столом, то тебя нет вообще", – сказал заместитель председателя Лиепайской думы и член правления Лиепайской специальной экономической зоны Гунар Ансиньш, обосновывая то, почему нужно было отправиться вместе с президентом страны Раймондом Вейонисом с визитом в Объединенные Арабские Эмираты. Поездка проходила с 25 по 28 февраля, и из бюджета самоуправления это потребовало неполных 300 евро, – выяснила корреспондент "Курземес вардс".

Г.Ансиньш самым важным в этой поездке считает посещение одного из четырех крупнейших портовых предприятий "DP World" в Дубайском порту, и именно из-за этой встречи он решил, что в этой восточной стране, наряду с Вентспилсским и Рижским портами, должна быть представлена и Лиепая. "Я мог представить Лиепайский порт и его возможности очень крупной и серьезной компании, которая  разрабатывает планы логистики в Европе, поэтому мое присутствие было объективно обоснованным", – поведал Г.Ансиньш.

Эта встреча была столь важной потому, что предприятие, представленное в настоящее время в 110 портах мира, на котором работают 37 000 человек и которое обеспечивает крупный объем грузов между разными странами, теперь ищет себе место в одном из портов Балтийского моря. "Теперь, после возвращения домой, Лиепайский порт вместе с Министерством сообщения работает над конкретным предложением, и намереваемся спросить компанию "DP World", действительно ли ее представители прибудут сюда", – сказал Г.Ансиньш.

Еще в Дубае Г.Ансиньш один час провел на выставке крупнейших в мире производителей продовольственных продуктов и участвовал в организованном Латвийским агентством инвестиций и развития бизнес-форуме, на который были приглашены предприниматели арабского и индийского происхождения, и встречался с несколькими из них. Он признал, что с этими людьми работать сложно, например, одного партнера по переговорам пришлось ждать даже более двух часов. Но это нужно было делать, поскольку в форуме участвовали инвестиционные группы, которые в мире ищут возможности для бизнеса.

Эта поездка финансировалась за средства проекта "Способствование международной конкурентоспособности", который самоуправление осуществляет за средства Европейского фонда регионального развития, согласно договору, который самоуправление заключило с ЛАИР, и проектом предусмотрено покрывать дорожные расходы для представителей самоуправления, когда они участвуют в отдельных государственных визитах. ЕФРР покрывает 80 процентов расходов. Продолжительность проекта с 21 сентября 2016 года по 31 декабря 2023 года, а на мероприятия этого года в бюджете самоуправления на проект предусмотрено 5000 евро (в виде софинансирования и предварительного финансирования). Поездка Г.Ансиньша в ОАЭ обошлась в 1415,22 евро, из этой суммы самоуправлению придется покрыть 20 процентов (или 283,04 евро), – сообщила представительница самоуправления Зита Лаздане. 

  • Комментарии (28)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!