Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

Предприятия общепита в Военном городке постепенно развиваются  (65)

Ключевые слова военный городок | бизнес

Отправляясь в Военный городок на экскурсию, теперь уже можно позволить себе и не брать с собой термос с горячим напитком и пакет с бутербродами. Сфера общественного питания в этой живописной части города постепенно развивается. И сами жители Военного городка, и предприниматели признают – каждое ухоженное и обустроенное место привлекает людей, а также способствует сохранению чистой среды.

Примерно месяц в Военном городе работает кафе "Риетумкрастс" и теперь уже ясно, что оно этого стоило, – говорит заведующая кафе Лига Лагздиня. "Оживленность здесь большая, особенно в конце недели. Люди приходят, приезжают на автомашинах, автобусах – отправляются на мол и заодно заглядывают и к нам", – говорит Л.Лагздиня. В Военном городке другого такого места нет, поэтому его посещают и местные, поскольку до Беберлини, где также есть кафе, довольно далеко. Л.Лагздиня согласна с тем, что ее кафе может привлечь больше людей в Военный городок.

Здесь официант нальет кофе также в термос посетителя, если у него такой будет, пластиковой тары на вынос нет, есть только бумажная – это потому, чтобы препятствовать загрязнению среды. И само здание создано, избегая пластика и других искусственных элементов. "Серфингисты это место прозвали Палм-Бич, поэтому мы думаем, что оно напоминает увиденные в фильмах кафе, такие совсем простые", – с улыбкой говорит хозяйка.

Мысль о создании такого места появилась с развитием виндсерфинга, движение которого под таким же названием вот уже долгое время существует в Военном городке. "Возникла мысль, что нужна какая-то база, поскольку спортсменам негде ни переодеться, ни выпить горячий кофе, ни оставить вещи под надежным присмотром, – говорит Л.Лагздиня. – Там же рядом в здании контейнерного типа оборудован пункт проката для серфингистов и кайтбордистов, поэтому мы решили, что можем посодействовать не только спортсменам, но и другим лиепайчанам и гостям города. Пока в кафе еще не предлагают горячие блюда, но со временем они появятся. Мы ждем, когда проведут водопровод и подключат канализацию. В настоящее время согласуется проект".

Почему столь великолепная идея никому не пришла в голову раньше? "Потому, что здесь не было ни электричества, ни какой-то другой инфраструктуры, – Л.Лагздиня отвечает. – Чтобы заполучить электричество, мы целый год обивали пороги разных инстанций и боролись. Для этого нужно большое терпение. Может быть, из-за этого никому не хватило смелости".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 31 марта. 

  • Комментарии (65)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Бизнес

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!