Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

Истощенные или больные?  (17)

Ключевые слова в крае | животные

В хозяйстве шведа Торда Бенгтссона в Калетской волости обнаружено более 10 трупов домашних животных – такая информация поступила в распоряжение редакции "Курземес вардс". И в Приекульской краевой думе, и в продовольственно-ветеринарной службе это подтверждают. Скорее всего, коровы и свиньи скончались вследствие недостаточного кормления.

Информацию о возможных нарушениях в хозяйстве продовольственно-ветеринарная служба получила и от ветврача, и от полицейских, которые туда прибыли в другой связи. 20 февраля государственная полиция получила вызов в Калетскую волость, поскольку хозяин пожаловался, что из трактора украдены четыре колесных болта, а с поля – аккумулятор. Прибыв на место происшествия, стражи порядка увидели тушу свиньи в стадии разложения, – поведала представительница Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева. Она пояснила, что государственная полиция продолжает расследовать факт кражи, а предполагаемое нарушение правил содержания животных находится в ведении ПВС.

Инспекторы, посетив хозяйство Т.Бенгтссона, констатировали, что на территории фермы находится более 10 мертвых коров и свиней. "Там были мертвые животные, которые в течение продолжительного периода не были доставлены на перерабатывающее предприятие, поскольку находились уже в стадии разложения", – поведала начальник Южнокурземского управления ПВС Гунта Капениеце. По виду можно судить, что домашние животные погибли из-за недостаточного кормления и ухода за ними. Начато административное делопроизводство. "Это может закончиться штрафом. Если мы констатируем, что имело место жестокое обращение с животными, то их можно также конфисковать", – указала начальник управления.

Т.Бенгтссон подтвердил, что мертвые домашние животные на его ферме действительно были. "Больные", – пояснил он по-латышски. На вопрос, почему заболели, пожимает плечами. Возможно, получали мало корма? "Мука, сено, силос", – перечислил он. Тогда почему же скотина скончалась? Он не знает.

Д.Бенгтссону принадлежит около 150 гектаров вокруг "Ланку ферма". Он содержит примерно 70 свиней и крупнорогатый скот. Сколько, не знает. "Коровы, быки, телята", – также эти слова он выучил по-латышски.

Шведский сельскохозяйственник в поле зрения и продовольственно-ветеринарной службы, и самоуправления находится вот уже долгое время. Его имя известно также в Лиепайском региональном управлении среды.

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!