Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+6°C
Ветер: DR 11.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Кошка на дереве и другие вопросы

Ключевые слова dzīvnieku aizsardzības diena | pasākums | ugunsdzēsēji | Lapsēns Gunis | животные | акция

Отмечая Международный день защиты животных, в субботу в центре Лиепаи на площади Рожу состоялись разные мероприятия, чтобы обратить внимание на защиту животных и лучшую их жизнь.

В течение трех часов, с 12 до 15 часов, интересующиеся могли наблюдать за показательными выступлениями собак лиепайской команды канистерапии, в информационных палатках встретиться с представителями действующих в Лиепае приютов для животных, полиции и спасателей, получить ценную информацию от ветврача Эндии Веншкевицы о стерилизации, вакцинации животных и по другим вопросам, а также участвовать в других мероприятиях.

На этом мероприятии впервые был представлен также новый символ пожарно-спасательной службы – лисенок Гунис, который теперь вместе с работниками пожарно-спасательной службы отправится к детям в школы, детсады и другие места, чтобы рассказывать, как уберечь себя от пожаров. Этот символ спасателям подарила команда Лиепайского отделения общества "JCI Latvia". Президент Лиепайского отделения Агнесе Керве корреспонденту "Курземес вардс" рассказала, что именно лисенок Гунис в качестве символа спасательной службы избран после опросов среди детей о том, какое животное у них больше всего ассоциируется с пожарно-спасательной службой.

А инспектор Лиепайского 1-го отделения Курземской региональной бригады ГПСС Агнесе Спруде собравшимся рассказала о специфике работы этой службы и о том, что часто приходится помогать попавшим в беду животным. Вызывать или не вызывать спасателей, если кошка не может спуститься с дерева? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов, а также одна из наиболее частых причин вызовов работников службы в связи с животными. В беседе с корреспондентом "Курземес вардс" инспектор пояснила, что первая и главная задача пожарных – поспешить на помощь, если в  беду попали люди, и, конечно, также животные, но, если кошка залезла на дерево, то профессиональные специалисты службы информируют встревоженных хозяев животных, как поступить, чтобы помочь кошке спуститься с дерева. "Но главное, что я хочу подчеркнуть, – люди должны отвечать за своих животных", – сказала В.Спруде.

В информационных палатках каждый посетитель мероприятия мог также оставить прихваченный с собой подарок для обитающих в приютах животных или пожертвовать деньги на их нужды. "Подарки накапливаются", – с улыбкой отметила заведующая приютом "Лаувас сирдс" Нора Брудере.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!