Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

Не хватает денег, обходятся смолой и щебнем  (20)

Ключевые слова улицы | ремонт улиц

В Военном городке на участках нескольких улиц ООО "Салдус целиниекс" поврежденное асфальтобетонное покрытие обработало битумной эмульсией (смесью смолы и воды) и щебнем. На прошлой неделе работы проводились по заказу коммунального управления, – пояснил представитель управления Айгар Шталс.

Таким образом обновлено дорожное покрытие на участке бульвара Атмодас – от Северного мола до ул.Пулквежа Бриежа, на участке ул.Пулквежа Бриежа – от бульвара Атмодас до ул.Либиешу, а также на некоторых участках ул.Либиешу и бульвара 14 Ноября, общей протяженностью 3,4 километра. Начальник дорожной отрасли коммунального управления Мартиньш Якобсонс рассказал, что эти участки будут спасены по крайней мере на три года. Когда эти улицы можно будет полностью реконструировать, неизвестно. Заместитель исполнительного директора Лиепайской городской думы Дидзис Ериньш отметил, что в следующем году таким же способом, с применением битумной эмульсии и щебня, можно было бы обновить бульвар Атмодас на большей протяженности, так как на реконструкцию, в которую включены обновление инженерных коммуникаций, перестройка тротуаров, требуется несколько миллионов евро, а таких денег у самоуправления нет и из европейских структурных фондов средств на эти цели не ожидается.

Хотя битумную эмульсию и щебень широко используют как на государственных дорогах, так и на улицах других самоуправлений, в Лиепае в больших объемах такие работы не проводились, но такое покрытие защитит и сохранит неудовлетворительное дорожное покрытие до момента, когда можно будет проводить более серьезный ремонт. Упомянутые участки улиц были ухабистыми, на что автоводители жаловались коммунальному управлению. Теперь условия там улучшились, а автоводителям в ближайшее время рекомендуется строго соблюдать установленную скорость движения – 50 километров в час. При большей скорости от покрышек отскакивает не прилипший щебень, и он может повредить автомашину – как собственную, так и другие транспортные средства.

Такая технология обходится намного дешевле, чем укладка нового асфальта. Общие затраты договорных работ составят около 45 000 евро, а на укладку нового асфальтного верхнего слоя на такой протяженности улицы потребовалась бы сумма, по крайней мере, в десять раз больше.

Уложенные битумная эмульсия и щебень создают изолирующий слой, выравнивая поврежденную поверхность и микротрещины, – пояснил А.Шталс. Смесь битумной эмульсии и щебня предотвращает проникновение воды в трещины и дальнейшее повреждение дорожного покрытия, что является основной причиной возникновения прогрессирующих повреждений на проезжей части и ухудшения условий дорожного движения, особенно при чередовании мороза и оттепели

  • Комментарии (20)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!