Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 29. мая

+14°C
Ветер: R 8.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maksis, Raivis, Raivo

Продадут здание вечерней школы  (6)

Ключевые слова заседание думы

Фото: liepajniekiem.lv

На заседании Лиепайской городской думы перед пасхальными выходными депутаты поставили точку на 2016 годе, утвердив остаток в 5,5 миллиона в бюджете самоуправления, приняли решение выделить больше средств для детей из малоимущих семей, а также договорились о проведении аукционов, сдаче в аренду недвижимости и перенятии земельных участков, – узнала газета "Курземес вардс".

Отчет Лиепайского городского самоуправления за 2016 год свидетельствует, что в бюджете в прошлом году сэкономлено около 5,5 миллиона евро. На 1 января 2017 года поступления самоуправления составили 74 944 743 евро, затраты – 68 190 827 евро. Остаток на конец 2016 года – 5 576 291 евро. Это средства, которые самоуправление и его учреждения смогут использовать в этом году.

По данным финансового управления, в прошлом году самые большие затраты были на образование – реновацию и ремонт учебных заведений, повышение зарплат работников дошкольных образовательных заведений, бесплатные обеды для учащихся младших классов и др. В общей сложности на это израсходовано около 29 миллионов евро. Второй по величине позицией расходов была экономическая деятельность – на проекты, в ходе которых приводилась в порядок городская среда. Ремонтировались улицы и др. В свою очередь, на третьей позиции был спорт, в том числе затраты на начало проекта легкоатлетического манежа. 

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 18 апреля.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!