Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. мая

+11°C
Ветер: DR 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Швед оказался в руках инспекторов  (5)

Ключевые слова в крае | животные

Ситуация улучшилась и владелец постепенно сокращает численность животных. Такие выводы сделаны после проведенной проверки в хозяйстве шведа Торда Бенгтсона в Калетской волости, – рассказали в продовольственно-ветеринарной службе. В прошлый вторник его посетили также инспекторы Лиепайского регионального управления среды.

В хозяйстве "Ланку ферма" 20 февраля прибыла полиция по вызову и обнаружила несколько трупов домашних животных, в том числе в стадии разложения. Об этом была проинформирована продовольственно-ветеринарная служба. В хозяйство прибыли представители Приекульского краевого самоуправления, которые констатировали, что многие животные намного лет превышают возраст, до какого обычно содержится скот. Самоуправление поручило Т.Бенгтсону до 20 марта сдать переросший крупнорогатый скот и свиней.

Председатель Приекульской краевой думы Вия Яблонская газете "Курземес вардс" пояснила, что в хозяйство вправе являться только ПВС, поэтому самоуправление на месте не будет проверять выполнение требований в установленный срок. Однако ей известно, что хозяин сдал восемь переросших быков, Т.Бенгтсон участвует в выполнении всех требований, к тому же общается с ответственными институциями, чего не делал прежде.

"Трудно судить о результате, но радует, что на этой ферме не констатирована африканская свиная чума. Радует также то, что ПВС проявляет настойчивость и, будем надеяться, все доведет до конца", – указала В.Яблонская. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 28 марта. 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!