Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

Тревожит жестокость людей  (8)

Ключевые слова животные | гробиня

Гробинчанин Янис Приеде-Приедитис встревожен отношением людей к бездомным кошкам. Он говорит, что летом кто-то животных безжалостно проколол шампурами, а в ноябре – примерно 10 отравил.

"У нас стал орудовать садист", – говорит Янис, который живет в районе предприятия "Сельхозтехника" и заботится об обитающих на ул.Яунатнес бездомных кошках. Летом он заметил, что трое котят "нанизаны на шампур как шашлык". В свою очередь, в ноябре началась эпопея с отравой. "Какой-то ужасный, медленно действующий яд, заставлял бедных животных мучиться несколько дней, даже недель, пока они не скончались", – о произошедшем поведал гробинчанин. В целом подобным образом скончалось около 10 кошек, и взрослых, и маленьких.

"Куда смотрит общество защиты животных? Мне говорили, что на нашей же улице живет представительница этого общества, но никакой реакции с ее стороны я не замечал, – с возмущением говорит Янис. – Судьба этих бедных, брошенных животных, никого не интересует, хотя  мы, люди, должны взять на себя за это ответственность. Поскольку это брошенные людьми кошки, которые с годами расплодились, еще сегодня их выбрасывают к мусорным контейнерам".

Янис считает, что полиция самоуправления и представители местной власти описанное им должны расследовать и привлечь к ответственности "это чудовище". Подозрения, кто это мог сделать, у него есть, но доказать он не может. "Первых отравили двух моих самых любимых кошек. У каждого ведь свое субъективное мнение, но, по-моему, это было направлено против меня – хотят насолить. Знают, что я этих кошек люблю", – поведал Янис.

Старший инспектор полиции самоуправления Гробинского края Марек Божис подтвердил, что летом был получен вызов в район сельхозтехники, где жестоко обращались с кошками. "Мне показали одного котенка, но я не берусь судить, умер ли он столь мучительной смертью", – говорит инспектор. Он беседовал с человеком, на которого указали как на подозреваемого, но "тот, конечно, не признался". Янис не скрывает, что тогда указал на одного мужчину, но впоследствии сам пришел к выводу, что он не мог быть истинным виновным.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 января. 

  • Комментарии (8)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!