Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Утро сюрпризов и сладостей  (6)

Ключевые слова благотворительность | дети | больница

Вчера для пациентов и персонала детского отделения психоневрологической больницы "Пиеюрас слимница" утро было насыщенным щедрыми сюрпризами и неожиданной радостью. В ожидании Рождества порадовать подарками детей, которые этот праздник должны провести в больнице, пришли гости. Представители Лиепайского клуба "Ротари" привезли несколько ящиков с красивыми книгами, юные хоккеисты вместе с главным тренером Игорем Лебедевым принесли три мешка с медвежатами и другими мягкими игрушками, которые собрали на льду во время матча "Летающие медвежата". В свою очередь, от предприятия "Лиепаяс энергия" дети получили развивающие игры.

После поздравлений дети активно помогали складывать на полку новые книги. Потом они читали стишки, пели песенки и получили приготовленные Сигитой Евглевской кульки со сладостями.

Привезенные Лиепайским клубом "Ротари" книги послужат основой для библиотеки детского отделения. На каждой книге есть наклейка, которая указывает на то, кто их подарил. Президент клуба "Ротари" нашего города Зигурд Кирхнерс рассказал, что миссией клуба является оказание помощи не только в праздники, но и в будни. "Подарить книги детскому отделению было нашей инициативой, – пояснил он. – Ее одобрило издательство "Звайгзне АБЦ", и мы привезли книги стоимостью 1000 евро. Думаем о пожертвовании также для библиотеки взрослых пациентов этой больницы".

Няня детского отделения Сандра Медне, которая подбадривала робких пациентов, считает это очень ценным подарком. Находящиеся в больнице дети с удовольствием листают иллюстрированные книги, некоторые берут их с собой в палату, чтобы там почитать их. Няня по вечерам тоже читает детям книжки, а теперь у них будет еще больше красивых, ярких книг, чтобы листать их вместе с пациентами. "Есть дети, которым не очень нравится читать книжки, но у нас установилась такая традиция, что мы вместе читаем и детям это очень нравится"

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!