Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

В Интернете – опасный вызов для молодежи  (17)

Ключевые слова дети | интернет

В Интернете регулярно людям предлагают участвовать в опасных мероприятиях. Чаще всего на этот вызов соглашаются дети и молодежь, которые менее критично оценивают последствия вызова и больше значения придают самоутверждению в социальных сетях. Популярность обрел опасный вызов, который может привести к серьезным ожогам.

Вызов льда и соли проводится следующим образом: перед камерой на руку или другие части тела насыпают соль и сверху кладут кубик льда. Происходит химическая реакция и на коже появляются ожоги. Доктор биологии Лиепайского университета Роберт Юрмалиетис поведал, почему это опасно: "Если в воде нет соли, она просто замерзает. С добавлением соли, снижается температура замерзания воды, и она становится холоднее. Насколько низкой бывает температура, точно, конечно, определить нельзя. Это зависит от количества соли – чем больше соли соприкасается со льдом, тем больше понижается температура".

На сайте: youtube.com можно найти несколько десятков видео, на которых этот вызов приняли также дети Латвии. По их лицам видно, что они испытывают боль. На видео отражены также последствия эксперимента – в основном образуется покраснение. Р.Юрмалиетис указал, что последствия могут быть очень печальными, может наступить даже некроз – отмирание клеток.

Характер этого вызова свидетельствует о том, что с его продолжением, травмы могут быть более серьезными, поскольку среди исполнителей этого эксперимента, существует как бы соревнование – кто дольше выдержит вызываемую ожогом боль. "Иногда среди молодежи появляются разные интересные соревнования. Но дух соревнований можно демонстрировать и другим способом, и это отнюдь не та безопасная вещь, с помощью которой следует экспериментировать", – считает Р.Юрмалиетис. 

В США и Великобритании организации предупреждают родителей, чтобы они обсудили со своими детьми печальные последствия таких экспериментов и обратили внимание на травмы детей, поскольку у детей в других странах появились даже ожоги третьей степени. 

  • Комментарии (17)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!