Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 23. апреля

+4°C
Ветер: R 2.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Georgs, Juris, Jurģis

В память об усопших, на кладбищах зажглись маленькие огоньки  (6)

Ключевые слова память

Вчера, в день памяти усопших, на лиепайских кладбищах люди зажигали свечки в память о тех, кого уже нет с нами. Кажется, что произошедшая несколько дней назад трагедия в Риге еще яснее показала нам, насколько хрупка человеческая жизнь. Многие собеседники говорили, что в этот день вспоминают не только своих утраченных близких, но и зажигают свечки в память о погибших в Золитуде. Вчера лиепайчане поставили свечи и возле магазинов "Максима".

"Здесь как в святилище, очень приятно и красиво", – говорит Милда, которая пришла на Ливское кладбище, чтобы зажечь свечи в память о своих близких – родителях и муже, которые покоятся на Ливском кладбище. Рядом работает Модра, которая охотно помогает Милде ухаживать за могилками и ее близких. "Если человек был близок и любим при жизни, то и после смерти нельзя его забывать", – считает госпожа Модра.

Обе женщины признают, что у них душа болит за пострадавших в трагедии в Золитуде. "У меня дома стоит зажженная свеча, в память о жертвах трагедии, и на кладбище также зажгла свечу. Это ужас, как далеко зашли деньги, если сегодня они уже идут по трупам. Пусть Господь простит ту алчность и ненасытность, которые царят сегодня. Этот день должен стать днем для больших раздумий", – не может сдержать эмоций Милда.

Имант Лиепиньш на кладбище пришел вместе с внучкой Лианой. "Здесь похоронен мой отец. Мы каждый раз приходим, чтобы зажечь свечи, убрать могилку", – говорит Имант. Маленькая Лиана пришла вместе с дедушкой, потому что ей кажется важным почтить память своего прадедушки. В свою очередь, еще перед тем, как пойти на кладбище, Имант побывал у торгового центра "Курземе", где поставил свечку пострадавшим в трагедии в Золитуде.

Вчера на Ливском кладбище можно было встретить и Асю Ланку с мужем Янисом. Женщина рассказала, что здесь похоронены оба ее родителя, а также несколько близких друзей. "У нас здесь шесть могилок, за которыми мы ухаживаем. Мы приходим каждый год, и зажигаем свечи в память о них", – говорит А.Ланка. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!