Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 22. декабря

+7°C
Ветер: R 8.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Saulvedis

В память об усопших, на кладбищах зажглись маленькие огоньки  (6)

Ключевые слова память

Вчера, в день памяти усопших, на лиепайских кладбищах люди зажигали свечки в память о тех, кого уже нет с нами. Кажется, что произошедшая несколько дней назад трагедия в Риге еще яснее показала нам, насколько хрупка человеческая жизнь. Многие собеседники говорили, что в этот день вспоминают не только своих утраченных близких, но и зажигают свечки в память о погибших в Золитуде. Вчера лиепайчане поставили свечи и возле магазинов "Максима".

"Здесь как в святилище, очень приятно и красиво", – говорит Милда, которая пришла на Ливское кладбище, чтобы зажечь свечи в память о своих близких – родителях и муже, которые покоятся на Ливском кладбище. Рядом работает Модра, которая охотно помогает Милде ухаживать за могилками и ее близких. "Если человек был близок и любим при жизни, то и после смерти нельзя его забывать", – считает госпожа Модра.

Обе женщины признают, что у них душа болит за пострадавших в трагедии в Золитуде. "У меня дома стоит зажженная свеча, в память о жертвах трагедии, и на кладбище также зажгла свечу. Это ужас, как далеко зашли деньги, если сегодня они уже идут по трупам. Пусть Господь простит ту алчность и ненасытность, которые царят сегодня. Этот день должен стать днем для больших раздумий", – не может сдержать эмоций Милда.

Имант Лиепиньш на кладбище пришел вместе с внучкой Лианой. "Здесь похоронен мой отец. Мы каждый раз приходим, чтобы зажечь свечи, убрать могилку", – говорит Имант. Маленькая Лиана пришла вместе с дедушкой, потому что ей кажется важным почтить память своего прадедушки. В свою очередь, еще перед тем, как пойти на кладбище, Имант побывал у торгового центра "Курземе", где поставил свечку пострадавшим в трагедии в Золитуде.

Вчера на Ливском кладбище можно было встретить и Асю Ланку с мужем Янисом. Женщина рассказала, что здесь похоронены оба ее родителя, а также несколько близких друзей. "У нас здесь шесть могилок, за которыми мы ухаживаем. Мы приходим каждый год, и зажигаем свечи в память о них", – говорит А.Ланка. 

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!