Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 29. мая

+14°C
Ветер: R 8.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Maksis, Raivis, Raivo

В парке создается каменная клумба  (6)

Ключевые слова парк | клумба

За временным забором в Приморском парке ООО "А-Ланд" возобновило создание основания каменной клумбы для насаждений, которые в этом месте планируется разбить по историческим образцам. Работы спланированы так, Чтобы в конце апреля или начале мая в подготовленных местах можно было высадить молодые растения, – рассказал руководитель "А-Ланд" Андрис Шервинский.

В настоящее время уже оборудованы места для новых столбов освещения – они будут из металла, а не ИЗ пластмассы, как в других местах в Приморском парке. Сейчас возводятся подпорные стены новой клумбы, которые обкладываются латвийским доломитом, – поясняет ландшафтный архитектор Зане Винькеле. А создание формы клумбы и выбор насаждений будет проводиться "довольно строго по историческому образцу", то есть по моде 30-х годов 20-го века. Рядом с клумбой разместятся и новые скамейки. До Второй мировой войны рядом находился и большой декоративный каменный сосуд для воды, но сейчас его не будет.

На каменной клумбе предусмотрено посадить можжевельник Пфитцера, пахучую малину и голландские липы. В свою очередь, из однолетних растений посадят белоцветную кустовую бегонию, бархатцы, белую приморскую лобулярию и индийские канны с оранжевыми цветами. Летние цветы весной можно было бы заменить синими и белыми анютиными глазками – так предусмотрено в возданном ООО "Кокиле" плане насаждений.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!