Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. мая

+11°C
Ветер: DR 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

В социальном доме убили щенка  (15)

Ключевые слова животные | насилие

Некий обитатель социального жилого дома на ул.Кулдигас в состоянии алкогольного опьянения, вероятнее всего, до смерти забил примерно трехмесячного щенка. Представители в области охраны животных говорят, что предадут огласке это дело и сделают все, чтобы привлечь виновного к ответственности.

Насилие над животным произошло в четверг. Об этом дежурная социального жилого дома сообщила в приют для животных "Лаувас сирдс". Заведующая социальным жилым домом Ингрида Кална была проинформирована, но от комментариев отказалась, сказав, что произошедшее расследует полиция.

Мужчина, избивший собаку, известен, он также не отрицал своей вины, – свидетельствует находящаяся в распоряжении корреспондента "Курземес вардс" информация.

Правда, полиция пока не предоставила более подробной информации. Ее представительница Мадара Шершнева лишь подтвердила, что начат уголовный процесс о жестоком обращении с животным, назначены экспертизы, опрошены задействованные лица и проводится расследование.

Ветврач Эндия Веншкевица указала, что со случаями жестокого обращения с животными сталкивалась уже ранее. "Но мне не приходилось слышать, чтобы кто-то из этих людей был бы наказан. Кажется, что наказание не понесет и этот человек, поскольку из сказанного полицией можно понять, что у него какое-то нарушение психики. В настоящее время мы не будем вмешиваться в работу полиции, и будем ждать результатов. Но, если виновный не будет привлечен к ответственности, то мы, как защитники прав животных, полны решимости искать другие способы тому, чтобы он понес наказание", – сказала Э.Веншкевица.

Со сказанным ветврачом согласна также заведующая приютом "Лаувас сирдс" Нора Брудере, выражая надежду, что расследование полиции будет способствовать наказанию виновного.

Каким образом щенок попал к мужчине, защитникам прав животных неизвестно. Они призывают всех, у кого есть информация о хозяевах собачки, которые ее передали в "заботливые" руки, связаться с обществом защиты прав животных "Либерта", приютом "Лаувас сирдс" или государственной полицией.

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!