Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+5°C
Ветер: DR 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

Вместе в бриллиантовом блеске  (7)

Ключевые слова свадьба

Посетив дома лиепайчан Валдиса и Лизу Шульцов, актер Гунар Кугренс с уважением сказал: "Насколько я помню, это лишь четвертый случай за весь мой долгий 41-летний опыт, когда семья отмечает свою бриллиантовую свадьбу!". Семью Шульцов прибыли поздравить также заведующая отделом загс Индра Штале и председатель городской думы Улдис Сескс.

Валдис родился в далеком 1924 году, а Лиза – в 1927 году. Молодая пара расписалась в исполкоме Калвенской волости 4 апреля 1947 года, а затем они отправились в Валтайкскую церковь, где священник их обвенчал. Как поведал господин Шульц, после войны молодых девушек было намного больше, чем парней. С Лизой он познакомился, поскольку оба жили недалеко друг от друга. "Ну запала она в мое сердце! Другие нет, именно она", – свой выбор обосновал седовласый мужчина.

Какое-то время молодая пара жила и работала под Калвене, а затем переселилась в Лиепаю. Не было такой работы, которую В.Шульц не знал бы и не умел бы выполнять. Настоящий мастер – золотые руки! Он работал на нескольких предприятиях, но дольше всего в Лиепайской типографии. Жена в "Дайльраде" долгие годы ткала полотна и работала также дома. И хотя ходьба у них не столь бодрая, как в молодости, виновники торжества все еще держатся молодцами. Их всегда радует любимец семьи – собака Пиф. Насколько может, родителям помогает сын Харий Янис. Он рассказал, что отцу всегда нравилось работать и в саду, и еще шесть, семь лет назад выращиваемые им самим помидоры он отвозил продавать на Анненский рынок.

Когда чета расписалась в регистре бриллиантовых свадеб и получила Похвальную грамоту думы, Валдис и Лиза вместе с поздравляющими отведали шампанское. На вопрос о том, как удалось прожить вместе столь долго, жена ответила: "Я даже не знаю, что сказать… Мы много работали, жили дружно. В жизни всякое бывало, но муж с женой должны жить мирно и в согласии!" Попрощавшись с поздравляющими, Шульцы обещали прибывших гостей встретить еще через пять лет, присутствующие честно признали, что даже не знают, как называется 75-летний свадебный юбилей.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Общество

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!