Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Бутанса не удовлетворяет общение Хадаровича на русском  (58)

Ключевые слова хадарович юрий | латышский язык

Как рассказал порталу руководитель лиепайского отделения Национального объединения “Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK” Артурс Бутанс, 10 мая он обратился в Центр Государственного Языка с официальным заявлением на вицэ-мэра Лиепаи Юрия Хадаровича, что тот в общении с людьми в социальных сетях использует русский язык.

В заявлении А.Бутанса сказано, что заместитель председателя Думы Юрий Хадарович в соцсети Facebook, на официальной странице, представляемой им партии “Liepāja kvadrātā” делает публикации и общается с людьми на русском языке.

 «Более того, 18 апреля этого года, Ю.Хадарович на официальной странице партии “Liepāja kvadrātā” в Facebook обратился к людям на русском языке, призывая задавать разные вопросы» - конкретизировал порталу А.Бутанс.

В заявлении Центру госязыка указана просьба проверить действия вицэ-мэра и действовать в соответствии с законодательством. Руководитель лиепайского отделения Нац. Объединения считает, что вицэ-мэр своими действиями не только нарушил закон о госязыке, но так же и подал угрожающий сигнал обществу: «Руководство города должно открыто сообщать обществу, что мы независимая и демократическая Европейская страна, но действия и пример вицэ-мэра напоминают лиепайчанам те времена, когда Латвия была несвободной и недемократической».

Центр госязыка обещал дать ответ Национальному Объединению в течение 30 дней, пояснил порталу А.Бутанс. В свою очередь на вопрос портала Юрию Хадаровичу, почему в социальной сети Facebook он общается и на русском языке, он пояснил следующее: «Общаюсь с людьми на том языке, на котором они ко мне обращаются. Если человек меня спрашивает на латышском, я отвечаю ему на латышском, если вопрос на русском, то и я отвечаю на русском».

И продолжил: «Если мой профиль в Facebook посмотреть более внимательно, там можно найти мою переписку с людьми и на французском, и на английском языках – это те языки, которыми я тоже свободно владею. Возможно, кому-то просто завидно, что я владею 5-тью языками, вот и сочиняют какие-то кляузы». 

  • Комментарии (58)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!