Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+6°C
Ветер: DR 11.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Дело о педофилии продолжат рассматривать осенью  (7)

Ключевые слова суд | педофилия

Фото: Эгон Зивертс

Лиепайский суд в среду приступил к рассмотрению уголовного дела, в котором за совершение развратных деяний в течение нескольких лет с маленькой девочкой обвиняются отец и сын Евгений и Олег Смиречанские.

Суд выслушал нескольких участников дела, но, поскольку возникла необходимость в приглашении свидетелей, рассмотрение дела отложено на 23 октября, – поведала представительница Лиепайского суда Инта Курпа.

Мы уже писали, что летом 2015 года Лиепайский суд обвиняемых признал виновными и приговорил Е.Смиречанского к принудительным работам на 240 часов, а его сына Олега – к 200 часам принудительных работ. Это решение суда вызвало большое негодование в обществе, и возле здания Лиепайского суда состоялся пикет, в котором собравшиеся выразили протест против столь мизерного наказания людям, которые в течение нескольких лет проводили развратные действия с маленьким ребенком.

В связи с обвинением преступление было совершено в период с 2009 года по 27 февраля 2014 года. Когда начались развратные деяния в отношении ребенка, девочке было лишь 5 лет.

Курземский окружной суд впоследствии постановил отменить решение Лиепайского суда от 13 июля 2015 года полностью и направить дело на пересмотр в суд первой инстанции. Такое решение принято, поскольку суд констатировал, что суд первой инстанции, рассматривая дело, нарушил норму Уголовно-процессуального закона, предусматривающую, в каких случаях судебное следствие может проводиться без проверки доказательств. Вместе с тем, Лиепайский суд это дело должен пересмотреть.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!