Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Детей и родителей пугают смертью  (13)

Ключевые слова дети | смерть

Фото: Иллюстративное фото

С момента появления на прошлой неделе в социальной сети "Фейсбук" сообщения о том, что в Латвии в Интернете стала действовать активная "Группа смерти", этим известием поделились более 2000 человек. Даже, несмотря на то, что источником, с точки зрения достоверности информации, является сомнительный портал.

"Я увидела это сообщение в группе "Whatsapp" своего ребенка!" – с тревогой сообщает одна мама и предлагает следить за тем, чем ребенок занимается в Интернете. Именно потому, что ответственные за отбор источников информации взрослые могли бы относиться к тому известию критически, а дети на своих сайтах нередко рассылают тревожные и даже опасные известия, – корреспондент "Курземес вардс" постаралась выяснить, в сколь большой мере общественность должна тревожиться по этому поводу.

В сообщении о так называемых группах смерти говорится, что в социальных сетях распространяется игра, в ходе которой детям и молодежи предлагают выполнять разные задания и в завершение совершить самоубийство. Приводится ссылка на прозвучавшую в прошлом году в российских СМИ информацию о, возможно, организованной какими-то людьми волне самоубийств подростков. Обширное журналистское расследование об этом провела российская "Новая газета". С ним можно было ознакомиться в Интернете.

Руководитель центра безопасного Интернета "NetSafe Latvia" Майя Катковская об этой распространенной информации знает. Но ни руководимый ею центр, ни телефон доверия детей и подростков, который находится в ведении Государственной инспекции защиты прав детей, сообщений, подтверждающих, что эта игра действительно дошла до Латвии, не получили. Но пару лет назад нечто подобное было распространено также в Японии.

"Принимая во внимание, что нам, исходя из своего опыта, не приходилось слышать о том, что дети у нас играют в эту игру и воспринимают ее вполне серьезно, то – это, правда, в основном мое личное мнение – следует предполагать, что это очередная попытка вызвать общую истерику, – говорит М.Катковская. – Попытка загрязнить Интернет, и на это не следует обращать внимания".

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 16 февраля. 

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!