Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Огонь разрушил жилище трех поколений  (10)

Ключевые слова пожар | помощь

Хозяева хутора Залюми Лажской волости постепенно разбирают руины своего жилого дома. Полторы недели назад дом сгорел. За это время отзывчивые люди уже пожертвовали одежду и посуду, предоставили жилой вагончик для временного пользования. Так как Зиедонис и Агита Страздсы надеются восстановить свой дом, то самыми необходимыми сейчас были бы стройматериалы.

Либо электричество, либо труба, – сказал Зиедонис, указав в сторону построенного в 1923 году здание. Беда в Залюми произошла утром 24 ноября, в один момент оставив без дома и вещей Агиту, Зиедониса и семью их сына с тремя детьми.

После пожара Зиедонису и Агите временно предоставили кров соседи, а семья сына переселилась в Риву к сестре. Первая неделя была очень тяжелая, а теперь удручающие мысли развеиваются и появляется желание что-то делать.

Отзывчивые люди уже пожертвовали одежду и необходимые в быте вещи.  Помощь оказало и самоуправление. Семье сына оно предложило временную квартиру, но они отказались.

В Залюми во двор доставлен жилой вагончик. После его утепления хозяева будут жить там. Ведь нельзя оставлять хозяйство без присмотра, – указала Агита. Сейчас с помощью организации "Зиедот.лв" ведется сбор средств еще для одного жилого вагончика с удобствами. "Там смогут жить дети. В этом вагончике социальная служба не разрешит, – сказал хозяин о предоставленном соседями вагончике. – Дети постоянно спрашивают: "Где дедушка, где бабушка. Хотим домой!"

Семья Страздсов надеется восстановить дом и продолжать хозяйничать на своих немногим более 14 гектарах земли.

К сведению

* О возможности оказания помощи можно узнать, позвонив Зиедонису Страздсу по моб.тел. 20 331187.

* Телефон для пожертвований: 90 006385 (плата за звонок – 1,42 евро).

* Банковский счет Зиедониса Страздса: LV36UNLA0050003019813, персональный код 250662-11929. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 декабря.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!