Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Отложено дело возможного убийцы в инвалидной коляске  (6)

Ключевые слова суд | убийство

Отложено дело, по которому на скамью обвиняемых должен был сесть инвалид в коляске. Он обвиняется в том, что во время совместного пиршества убил своего друга.

В "Курземес вардс" уже писалось, что 11 апреля 2016 года в одном колодце в Вайнеде на ул.Театра был обнаружен умерший мужчина с признаками насильственной смерти – огнестрельной раной в глазу. В ходе расследования полиция выяснила, что умерший – 40-летний мужчина, во время празднования юбилея которого и совместного распития алкоголя возник конфликт, завершившийся насилием. В связи с произошедшим был возбужден уголовный процесс – за убийство задержан мужчина, 1969 г.рожд., который признан подозреваемым также в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов огнестрельного оружия без соответствующего разрешения.  На месте происшествия было изъято малокалиберное оружие, газовый пистолет и 24 патрона, – сообщили в государственной полиции. Хотя задержанный мужчина – инвалид в коляске, все-таки все доказательства свидетельствуют о том, что преступление совершил именно он, сам мужчина тоже признает свою вину. К тому же подозреваемый несколько лет назад попадал в поле зрения полиции и свое наказание отбыл.

В декабре 2016 года государственная полиция завершила расследование по уголовному процессу и передала дело в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Вчера намеченное в Лиепайском суде заседание было отложено, так как не явился ни обвиняемый, ни пострадавшая – родственница убитого мужчины. Подозреваемый по телефону проинформировал суд о том, что его постигли серьезные проблемы со здоровьем и пришлось вызвать службу неотложной медицинской помощи. Представители как прокуратуры, так и защитников признали, что без обеих вовлеченных сторон невозможно рассматривать дело. Лиепайский суд решил перенести рассмотрение дела на 23 мая.

За убийство закон предусматривает наказание – пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 5 до 20 лет, с пробационным надзором сроком до 3 лет, а за хранение огнестрельного оружия и боеприпасов для огнестрельного оружия без соответствующего разрешения предусмотрено наказание – лишение свободы на срок до 3 лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или денежный штраф.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!