Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 23. мая

+11°C
Ветер: DR 3.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija

Причины несчастного случая еще выясняются  (23)

Ключевые слова ница | несчастный случай

В настоящее время проводится расследование по поводу произошедшего в среду вечером в Нице несчастного случая, в котором тяжелую электротравму получил экскаваторщик. Беда произошла в среду около 17 часов в месте, где производились работы по обустройству парка, посвященного столетию Латвии.

Экскаваторщик ехал с поднятым ковшом, зацепил провода, и экскаватор загорелся. Об этом поведал заместитель руководителя по медицинским и оперативным вопросам Курземского регионального центра службы неотложной медицинской помощи Марис Козловский. Медики на место происшествия прибыли первыми, почти в течение минуты – пост скорой помощи находится там же рядом – в здании Ницкого амбулатория. Они сообщили о случившемся АО "Садалес тиклс", Государственной пожарно-спасательной службе, государственной полиции. Произошедшее классифицировано как травма на рабочем месте, – говорит представитель службы НМП. 28-летний житель Ницы получил тяжелые электротравмы, он доставлен в Лиепайскую региональную больницу, откуда вчера днем в тяжелом состоянии отправлен в Государственный ожоговый центр.

М.Козловский также проинформировал, что долгое время – примерно полчаса медикам пришлось ждать, пока работники АО "Садалес тиклс" не отключили подачу электричества, и они смогли приблизиться к месту происшествия, не подвергая риску свое здоровье и жизнь.

На портале liepajniekiem.lv в разделе комментариев говорилось, что еще до медиков на место происшествия прибыл какой-то молодой парень с соседнего хутора и курткой погасил пламя на горящем экскаваторщике. В распоряжении службы НМП нет об этом информации, – говорит М.Козловский.

Представительница Курземского регионального управления государственной полиции Мадара Шершнева сказала, что в полиции о произошедшем начато административное делопроизводство.

К расследованию приступила также Государственная инспекция труда, ее представительница Даце Алексане сказала, что оно может продлиться примерно месяц, если понадобится, даже больше.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 7 апреля. 

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!