Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

В беде не отчаиваются  (7)

Ключевые слова пожар | помощь

Братья Гунтис и Андрис Рейхсы теперь ночуют в трейлере, где места хватает только поспать. На прошлой неделе сгорел их жилой дом, и теперь постепенно они убирают пожарище. Но печалиться им некогда – хозяйство и стадо требуют своего.

"Стараемся справляться сами", – сказал Гунтис, пояснив, как себя чувствуют через неделю после пожара. Андрис указал, что до сих пор не может прийти в себя. Самоуправление выделило пособие, у самих тоже были накопления, которые можно будет использовать для восстановления дома. "Только к деньгам не имеем доступа, так как банковские карты будут восстановлены 3 февраля, – рассказал Гунтис. – Нет ни паспорта, ни других документов. Наконец-то вчера получил телефон".

Пожар в хозяйстве Лажской волости произошел 24 января вечером. "Я вышел на улицу и, возвращаясь обратно, увидел – все горит", – вспоминает Гунтис. Государственная пожарно-спасательная служба получила вызов в 18.30. Возгорание началось на чердаке – пламя было видно снаружи через открытую дверь наверху дома. Андрис в это время в комнате дремал – хотел отдохнуть перед вечерней дойкой коров. "Пламя уже лизало лицо", – рассказал он, рассуждая, что еще пять минут и, возможно, его уже не было бы в живых.

В доме жила их мама, но в этот день она лечилась в больнице. "С одной стороны, хорошо, что так", – сказал Гунтис. Пожар для нее был бы очень тяжелым переживанием. О произошедшем сейчас она проинформирована.

Хотя почти ничего из личных вещей не удалось спасти, Гунтис похвалил работу пожарных: "Хорошо работали, вопросов нет. У нас здесь вокруг постройки, поливали водой все углы, чтобы не загорелись. Дом спасти не удалось…"

Дом площадью 70 квадратных метров был построен в 1991 году. В нем были кухня и одна большая комната. Строили собственными силами и для теплоизоляции использовали самый дешевый и доступный материал – опилки. Это и послужило одной из причин стремительного распространения огня, – считает хозяин. 

Восстановление запланировано собственными силами – братьям будут помогать двоюродные братья, которые работают в строительстве. "Они уже сказали, что нужно делать. Это небезнадежно", – подчеркнул Гунтис.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!