Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

В больницу попали 12 юношей  (11)

Ключевые слова пожар | яунсарги

В среду, 22 марта, около 10 часов в Ниграндской волости Салдусского края в двухэтажном жилом доме произошел пожар повышенной опасности, после которого 12 юношей попали в Лиепайскую региональную больницу.

Чтобы не сгорела утварь владельцев дома, на помощь поспешили пожарные, полиция, а также молодежь местной школы – яунсарги, которые в Калнской средней школе Ниграндской волости осваивают учебную программу защиты государства. 12 из них после произошедшего доставлены в больницу в Лиепаю, чтобы пройти углубленное медицинское обследование.

Директор Калнской средней школы Инета Гангнуса корреспонденту "Курземес вардс" поведала, что углубленное медицинское обследование для части яунсаргов было обязательным, поскольку они несовершеннолетние. 10 юношей вечером того же дня из Лиепайской региональной больницы были выписаны и был организован школьный автобус, чтобы доставить их обратно в интернат. Двое яунсаргов помещены в стационар, поскольку в результате обследования у них обнаружены несвязанные с пожаром проблемы со здоровьем.

Среди жителей Латвии возмущение вызвал факт, что в спасательных работах участвовала несовершеннолетняя молодежь. Однако директор И.Гангнуса рассказала, что ситуация была под контролем. Пожар сначала произошел на втором этаже жилого здания и яунсарги более ценные вещи помогали выносить лишь с первого этажа, где еще не было ни дыма, ни огня. На втором этаже работала полиция.

Пожар спасателям удалось потушить лишь под вечер. Дом, к сожалению, выгорел, и его обитатели временно размещены в служебной гостинице школы. И.Гангнуса прокомментировала: "Главное, что все живы и здоровы".

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!