Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

За незарегистрированный улов грозит наказание  (23)

Ключевые слова рыба | рыболовство

Фото: Иллюстративное фото

На одном из прибывших в Лиепайский порт рыболовецких судов инспекторы Государственной службы среды на прошлой неделе констатировали незарегистрированный улов. В этой связи начато делопроизводство по делу об административном правонарушении.

Инспекторы департамента по контролю рыбной ловли упомянутой службы проверили судно, капитан которого перед заходом в порт в электронной системе сообщений указал, что на судне имеется 8,4 тонны кильки. Однако инспекторы констатировали, что в улове имеется также незарегистрированная в промысловом журнале салака и общий объем рыбы намного превышает указанное, – сообщает представитель Государственной службы среды Марута Буклевич. На судне находилось более 2,6 тонны кильки и почти 10 тонн салаки. Инспектор допускает, что предприятие не зарегистрировало улов салаки, чтобы сохранить выделенный ему лимит. Пока не принято решение по делу об административном правонарушении, служба не разглашает название предприятия.

За нарушение такого вида юридическим лицам полагается денежный штраф в размере от 140 до 4300 евро, возможна также конфискация снастей, плавсредств и оснащения, использованных для совершения нарушения, а также лишение промыслового права на срок до одного года. 

  • Комментарии (23)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Происшествия

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!