Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Госказна: в этом году Латвия займет на международных рынках по крайней мере еще 350 млн евро  (5)

Ключевые слова экономика

Фото: Публичное

В этом году Латвии придется занять на международных рынках по крайней мере еще 350 млн евро, но эта сумма может быть и больше, рассказал в интервью агентству ЛЕТА управляющий Госказной Каспар Аболиньш.

"Базовый сценарий предусматривает, что мы в этом году на рынках капитала привлечем один миллиард евро. Две трети этого объема мы уже привлеки, а 350 млн евро нам еще нужно привлечь до конца года", - сказал он.

По словам Аболиньша, спрос на ссуды из Госказны растет в основном со стороны самоуправлений. Если этот рост продолжится, Госказне придется привлекать дополнительные ресурсы.

"Во-вторых, мы всегда были активны и пытались воспользоваться благоприятной ситуацией на рынках. Если процентные ставки сохранятся на низком уровне, мы, возможно, могли бы осуществить предварительное финансирование для потребностей уже будущего года", - сказал Аболиньш.

Спрос на кредиты со стороны самоуправлений растет, потому что активизировалось освоение фондов ЕС. Как сообщил управляющий казной, рекордным был март, когда Госказна заключила с самоуправлениями 63 договора на сумму почти 50 млн евро.

Кроме того, в настоящее время на финансовых рынках сохраняются низкие процентные ставки. В феврале Латвия на международных финансовых рынках уже эмитировала еврооблигации со сроком погашения 30 лет на общую сумму 650 млн евро, и ставки их доходности Аболиньш оценивает как очень выгодные.

Госказна в настоящее время однозначно рассматривает эмиссию облигаций в евро, но анализирует также заинтересованность со стороны потенциальных инвесторов в США, Японии и Швейцарии.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!