Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+5°C
Ветер: DR 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

К 2030 году количество детей школьного возраста изменится незначительно  (4)

Ключевые слова школьники

Фото: liepajniekiem.l

К 2030 году количество детей школьного возраста изменится незначительно, свидетельствует исследование о школьной сети, которое по заказу Министерства образования и науки провела группа экспертов под руководством экономико-географа Яниса Турлайса.

При сравнении данных о количестве детей в классах и количестве детей соответствующего возраста данные Министерства образования и науки (МОН) и Центрального статистического управления практически совпадают. Данные МОН свидетельствуют, что в 2015/2016 учебном году в 1-х-9-х классах школ училось 174 390 детей, а по данным ЦСУ, в начале 2016 года в Латвии проживало 175 406 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Таким образом, в школах "не хватает" всего 1006 детей, которые, возможно, выехали из Латвии.

Прогноз количества детей школьного возраста на 2020 год предусматривает, что общее число детей в Латвии немного вырастет - с теперешних 222 тыс. до 226 тыс. После 2024 года количество детей школьного возраста вновь начнет уменьшаться и составит 212 тыс.

Активными будут процессы внутренней миграции, когда семьи с детьми переселяются ближе к Риге и региональным центрам. Соответственно, в отдаленных школах количество учеников будет уменьшаться и далее.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!