Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Сейм одобрил предложение, которое позволит начинать уголовный процесс о насилии в семье без заявления пострадавшего  (2)

Ключевые слова насилие

Фото: Публичное

Депутаты Сейма сегодня одобрили законопроект, который позволит начинать уголовный процесс о насилии в семье без заявления пострадавшего.

Первоначально юридическая комиссия парламента решила не поддерживать эту идею. Однако впоследствии изменила свое решение и поддержала новый нормативный акт после того, как члены комиссии ознакомились с докладом руководителя центра ресурсов для женщин "Marta" Илуты Лаце.

Она указала, что насильник должен быть немедленно изолирован от пострадавшего. По словам Лаце, бывают случаи, когда жизнь женщины полностью разрушена навсегда, а насильник по-прежнему находится на свободе и от его действий страдают другие люди.

В связи с этим в законопроекте сохранен пункт, предусматривающий, что насильник подвергается уголовному наказанию за причинение телесных повреждений человеку, с которым он состоит в родственных связях первой или второй степени, или является супругом или бывшим супругом, или состоит в незарегистрированном браке, или ведет с ним совместное хозяйство.

В настоящее время Уголовный закон предусматривает уголовное наказание за подобного рода преступление только в случае, если оно доказано в ходе уголовного процесса, который начат на основании заявления потерпевшего.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!