Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

В следующем году многодетным и неполным семьям повысят пособия  (7)

Ключевые слова пособия | дети

Со следующего года многодетные и неполные семьи будут получать государственные пособия большего размера, что уменьшит уровень их бедности, постановило сегодня правительство.

С 1 января государственное семейное пособие за четвертого и последующих детей составит 50,07 евро в месяц вместо 34,14 евро. Чтобы Государственное агентство социального страхования (ГАСС) могло внести нужные изменения в информационные системы, установлен переходный период - с 1 января начнется перерасчет пособий, и разница будет выплачена не позже чем до 1 мая.

С 1 апреля будет увеличена государственная поддержка семей, потерявших кормильца - минимальные пенсии по утрате кормильца, государственное пособие соцобеспечения и возмещения за утрату кормильца. На ребенка в возрасте до 7 лет минимальный размер пособия составит 92,5 евро (на ребенка-инвалида - 106,72 евро), а после достижения семи лет - 111 евро.

Государственное агентство социального страхования пересмотрит размер пособий и за период с 1 апреля выплатит их не позже чем до 30 сентября. Переходный период необходим, чтобы ввести изменения в системах ГАСС. В настоящее время пенсия по утрате кормильца на каждого ребенка будет не меньше 65% государственного пособия социального обеспечения, то есть 41,62 евро, а на ребенка-инвалида с детства - 69,37 евро.

На увеличение семейного пособия за четвертого и последующих детей с 2017 по 2019 год потребуется 3,5 млн евро, на увеличение пособий по утрате кормильца - 4 млн евро ежегодно.

С 1 января 2017 года один из усыновителей, если усыновлен ребенок в возрасте до 3 лет, будет получать оплачиваемый в размере 80% от зарплаты десятидневный отпуск.

Правительство утвердило соответствующие поправки к законам, и теперь их должен принять Сейм.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!