Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 30. мая

+9°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Letīcija, Lolita, Vitolds

Демонстрируют разнообразие умений  (2)

Ключевые слова выставка | дом латышского общества

В Лиепайском доме латышского общества открылась выставка прикладного искусства общества народного искусства "Сайва" под названием "В ритмах морских ветров".

Общество "Сайва" было основано 10 лет назад с целью сохранения ремесленных традиций Курземского края и передачи умений будущим поколениям. В апреле ремесленники и мастера этого общества подготовили совместную выставку народного прикладного искусства "В ритмах морских ветров", представленные на ней работы демонстрируют, насколько разнообразные ремесленные навыки сохраняют и развивают в обществе, – от тканых одеял до изысканных украшений. Руководитель общества Ира Цируле рассказала, что работы были подготовлены специально для выставки, и хотя сферы и отрасли, в которых работают ремесленники "Сайвы", очень разнообразны, на выставке удалось их показать, как и задумывалось.

На выставке своим работы демонстрируют 14 мастеров: Ира Цируле, Дзинтра Битена, Анна Сауканте, Айна Юкумсоне-Юкумниеце, Инара Бенсоне, Зента Дзервена, Илзе Эниня, Агнесе Половенко, Инета Палло, Индра Грудупа, Антра Калея, Скайдрите Василевич, Санита Зандере, Роберт Межайнис. Будни членов общества проходят в Доме ремесленников на ул.Дарзу, 4/8, где работают разные мастера своего ремесла. Они работают в открытых мастерских, и в рабочие дни любой интересующийся – и местные жители, и туристы – может посмотреть, как мастера ткут, изготавливают народные костюмы, шьют кукол, делают украшения, отливают свечи, плетут, работают с янтарем, кожей, керамикой и т.д.

Выставку "В ритмах морских ветров" в Доме латышского общества можно будет посетить до 30 апреля.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!