Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 29. июня

+15°C
Ветер: A 8.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris

Фильм о сложной теме – отношениях  (1)

Ключевые слова фильм

"Мы этот фильм готовили довольно долго – четыре года. Путь был нелегким", – на встрече со зрителями в Лиепае перед сеансом игрового фильма "То, чего они не видят" сказал режиссер Станислав Токалов. На последнем этапе пришлось даже искать финансовую поддержку. Но все удалось, и фильм готов к показу. На встречу со зрителями пришли также продюсер фильма Гунтис Тректерис и актер Андрис Кейшс.

В субботу на специальный сеанс в кинотеатр "Балле" и на встречу с творческой группой фильма "То, чего они не видят", по наблюдениям "Курземес вардс", пришло несколько десятков интересующихся. Режиссер С.Токалов рассказал, что при создании фильма больше всего труда доставила именно тема врачей и искусственного интеллекта. "Я не врач и не ученый", – пояснил он и сказал, что потребовалось довольно много времени, чтобы вникнуть в каждую из сфер и чувствовать себя непринужденно. "Как медсестра должна поднимать пациента, на каком уровне сейчас находится искусственный интеллект", – режиссер назвал несколько из вопросов, на которые искал ответы, консультируясь также со специалистами этих отраслей.

"Для меня этот фильм – об отношениях. Это рассказ о том, как два человека ищут друг друга", – признал С.Токалов и подчеркнул, что они старались глубоко работать над мизансценами, эмоциями, взаимными отношениями. Этому уделялось больше всего времени. "Отношения между людьми – это не простая тема. Очень сложная. Пытались пойти на шаг дальше и глубже, чтобы слово "любовь" не стало какой-то жевательной резинкой", – пояснил он.

В свою очередь, актер Нового Рижского театра Андрис Кейшс немного обрисовал своего героя: "Я отображаю врача, который в основном организатор. В фильме я представляю линию отношений. Как будто играю самого лучшего в мире человека, но, может быть, это совсем не так. С какой стороны на это посмотреть. Если со стороны главной героини, то мой герой вам покажется не слишком симпатичным". Когда А.Кейшс посмотрел фильм, он не отпускал его дня три.

"Фильм очень хороший. Можно проникнуться очень глубокими эмоциями", – после просмотра сказал Андрис Ратниекс. Ему понравилась режиссура озвучивания, работа операторов. Однако Андрис заметил мелкие детали, которые нарушали аутентичность: "Фотографии были распечатаны на принтере, хотя имелись в виду старые фотоснимки из альбома". Парень похвалил образ Кейшса, он действительно был замечательным: "Безупречным для него". В свою очередь, Лайма Бауэре сказала, что не ожидала такой хорошей работы. По ее мнению, то, что фильм на русском языке, совсем неплохо. "Может быть, заинтересуется больше людей", – рассуждает она.

А Мара Легздиня призналась, что после просмотра фильма она испытывала двоякие чувства: "Научная фантастика – не мой жанр. Но в любом случае я не жалею, что пришла. Мне нравится посмотреть, что нового создано в латышском кино."

Жанр дебютного игрового фильма С.Токалова "То, чего они не видят" – психологическая драма с элементами научной фантастики. Ключевой образ фильма – медсестра Эльза, поэтому режиссер очень тщательно искал самую подходящую исполнительницу на эту роль, и нашел ее в России, это актриса Катерина Шпица. Ее партнер Николай тоже российский актер Евгений Ткачук. Это послужило причиной для съемок фильма на русском языке с латышскими субтитрами.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!