Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 29. июня

+15°C
Ветер: A 8.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris

Книга Яны Эгле претендует на приз года в литературе  (4)

Ключевые слова книга

Названы номинанты на Латвийский приз года в литературе, а также обладатели пожизненного приза и специальных призов. Комиссия экспертов решила присвоить пожизненный приз поэту и переводчику Улдису Берзиньшу за выдающийся вклад в латвийскую литературу, обогащение культурной среды и языка в Латвии важными текстами мировой культуры. В свою очередь, на приз за вклад в литературоведение выдвинута Анита Рожкалне. В категории "Лучшая работа в прозе" комиссия экспертов среди других работ выдвинула и сборник рассказов "Gaismā" лиепайской писательницы Яны Эгле. Книга выпущена издательством "Лауку авизе". В сборник помещено восемь рассказов. Рассказам характерны яркие образы, события, ситуации, полный напряженности сюжет, повороты которого весьма неожиданны и непредсказуемы. Речь легкая, литературно насыщенная. Яна Эгле в своих рассказах пишет о характере человека, о событиях, о тяжелых поворотах судьбы. Автор указала, что в сборник включены рассказы о суровых событиях, но ей хочется, чтобы читатели ощутили легкость, с какой она писала о них. "Во всех восьми рассказах речь идет о семейных отношениях, к тому же в каждом из них освещены тайны или события, которые в нашем обществе традиционно скрываются или умалчиваются", – пояснила она. Латвийские призы года в литературе будут вручены 21 апреля в доме музыки "Дайле".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!