Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

На премьере звучали овации  (2)

Ключевые слова театр | премьера

В конце недели в Лиепайском театре состоялась премьера интригующего спектакля "Женитьба" по пьесе автора 19-го века Николая Гоголя в постановке приезжего режиссера, хореографа Сергея Землянского. Наконец-то интрига была раскрыта, и за яркий спектакль зрители оба вечера благодарили овациями.

Постановка "Женитьба" – комедия, и в ее жанровом обозначении говорится "Комедия – не хватает слов!!!". И у многих зрителей после спектакля действительно не хватало слов как для оценки ансамбля и действительно удивительного труда отдельных актеров, творческой изобретательности команды, интересного и увлекательного сценографического решения, музыки и прекрасных костюмов. На обеих премьерах люди вставали и кричали "браво".

"В Лиепайском театре в этом сезоне "Женитьба" – самая сильная постановка. Очень выразительная как в отношении хореографии или пластики тела, так и использования пространства. А также очень интересными актерскими работами, которые еще имеют возможность роста, – впечатлениями поделилась театровед Эдите Тишхейзере. – Я думаю, что в момент, когда они полностью привыкнут к языку тела, на котором они должны разговаривать, появятся новые нюансы актерского исполнения. И, разумеется, очень печальный спектакль о людях, которым что-то нужно и не нужно ничего".

"Удавшаяся и профессионально корректно выполненная работа. Развлекательный, достаточно веселый спектакль танцевального театра с качественной актерской игрой. Некоторые особенно прекрасно вошли в роль, – новую постановку Лиепайского театра охарактеризовала критик танцев Инта Балоде. – В целом от такого веселья получаешь наслаждение, и можно искать более глубокие слои. Думаю, в спектакле достаточно сильно закодированы вопросы гомосексуализма". Критик танцев признала, что ее только раздражает мнение режиссера о том, что то, чем он занимается не танец: "Нечего рассуждать, что является и что не является танцем, если он использует приемы и идеи современных танцев и современного театра. Притворство будто речь идет о каком-то чуть ли не новом и уникальном подходе, по-моему, довольно смешное. В спектакле видно, что он прекрасно ориентируется в средствах выражения танца, театра и цирка, а если речь идет о Сергее Землянском как хореографе (и режиссере), я по сути не вижу его языка, его почерка и вкуса".

За день до премьеры "Курземес вардс" спросила у самого режиссера и хореографа Сергея Землянского, доволен ли он результатом. Режиссер признал: "В целом я доволен. Возможно, до утра еще есть кое-какие возможности что-то улучшить, но это только я вижу и понимаю. А в целом, тем, как они живут, как начинают входить в свои образы, я доволен, и мне даже приятно".

Спектакль "Женитьба" начал свою жизнь, а режиссер Сергей Землянский уже уехал из Лиепаи. Его следующая новая постановка ожидается в Новосибирском театре "Красный факел" – "Дом Бернарды Альбы" Гарсии Лорки.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!