Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 29. июня

+15°C
Ветер: A 8.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Paulis, Pauls, Pāvils, Pēteris

Призы – лиепайским мероприятиям

Ключевые слова культура | приз

Созданный художницей Элитой Патмалниеце яркий образ лиепайского рок-музыканта впредь будет вдохновлять учащихся и преподавателей Лиепайской поп/рок школы. Это значит, что экспозиция Лиепайского музея, которая только что получила награду профессионалов отрасли как лучшая выставка в Латвии, не заканчивается с ее закрытием.

На этой неделе в Елгаве Латвийская ассоциация продюсеров мероприятий будет чествовать получателей профессионального награждения отрасли "Приз года мероприятий". Лиепая получила два приза – лучшей выставкой прошлого года признана продюсированная Лиепайским музеем упомянутая экспозиция, лучшим оригинальным мероприятием признан проведенный Лиепайским управлением культуры цикл "Теплица идей". В свою очередь, Лиепайский олимпийский центр, как надежный и качественный поставщик услуг, получил знак качества Латвийской ассоциации продюсеров мероприятий, – рассказала представитель Лиепайского самоуправления Эвита Эньгеле.

"Для Лиепаи чрезвычайно большая честь получить высшее признание от самых профессиональных организаторов мероприятий Латвии", – сказал заместитель начальника управления культуры Наурис Лазданс.

Работники Лиепайского музея тоже довольны оценкой своей работы. "Выставка создавалась как мозаика из многих маленьких кусочков, поэтому большое спасибо нужно сказать Айнару Вирге, Томасу Клейнсу, Юрису Павитолсу, Гунтару Рачсу и другим музыкантам, которые участвовали в ее создании, – сказала директор музея Даце Каркла. – Большое спасибо также художнице Элите Патмалниеце, которая создавала визуальный облик выставки, почувствовав и раскрыв для других суть и душу "Ливов".

Коллектив Лиепайского музея убежден, что авторская работа Элиты Патмалниеце вдохновит учащихся и преподавателей поп/рок школы, которые с большим энтузиазмом и любовью воспитывают молодых преемников рок-музыки, – так музейный педагог Лиепайского музея Марута Эйстере обосновала решение подарить эту работу упомянутому учебному заведению. Руководитель школы Гинт Пургайлис рад этому и вместе с коллегами вскоре найдет для подарка самое подходящее место.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!