Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 27. мая

+12°C
Ветер: DR 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Dzidra, Dzidris, Gunita, Loreta

Вручат новую статуэтку "Приза в культуре"  (6)

Ключевые слова приз культуры | культура

Сегодня вечером вот уже в шестой раз будет вручен "Приз в культуре" города Лиепаи и названы 10 наиболее ярких событий и личностей в культуре прошлого года. Лауреаты получат изготовленную художником по металлу Рейнисом Кунцитисом статуэтку "Лиедагс". А также будет выяснено, кто получит денежные призы.

"Приз в культуре" города Лиепаи в течение шести лет стал неотъемлемой частью культурной жизни города и значимой наградой. "Лиепаю мы обоснованно можем называть столицей культуры Латвии. Вне Риги это единственный город в Латвии, который способен предлагать столь разнообразную программу высококачественной культуры на любой вкус", – подчеркнул заместитель начальника управления культуры Наурис Лазданс.

И в этом году будут награждены 10 лауреатов и распределены денежные премии, общей стоимостью в 4200 евро. И второй год лауреатам "Приза в культуре" будут вручены статуэтки "Лиедагс". В прошлом году их создавала художник по стеклу Солвита Бруже. В этом году автором статуэтки является художник по металлу Рейнис Кунцитис. Она весит 3,5 килограмма, высота 22 сантиметра и создана статуэтка из чугуна, бронзы и дуба.

Лиепайская культура похожа на большую волну, в которой скрываются высокие достижения, важные события и яркие личности, и большая волна превратилась в 10 призов, – идею статуэтки пояснил ее автор Рейнис Кунцитис.

Претенденты на приз и другие представители культурного общества на торжественной церемонии соберутся сегодня вечером в Лиепайском доме латышского общества.

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Культура

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!