Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Израиль подарил благотворительный концерт

Ключевые слова концерт | благотворительность

По случаю 69-й годовщины независимости своего государства посольство Израиля в среду в Лиепае организовало благотворительный концерт. В свою очередь, перед тем посол Израиля Лиронн Бар-Саде встретилась с руководством самоуправления в здании Лиепайской думы.

Перед концертом посол Израиля Лиронн Бар-Саде вручила также особый подарок – пожертвование в размере 1000 евро, предусмотренное на улучшение Лиепайского дневного центра для лиц с нарушениями умственного развития. Пожертвование будет использовано на приобретение новой электроплиты с духовкой для занятий домоводством и на настил мягкого покрытия под уличными тренажерами, которые находятся во дворе заведения, – газете "Курземес вардс" рассказала руководитель центра Майя Агатина. Дневной центр находится на ул.Т.Брейкша, сейчас его посещают 32 человека в возрасте с 16 лет, которые там проводят весь день, а по вечерам возвращаются к себе домой в семьи или групповые квартиры.

На концерте выступил дуэт израильских музыкантов – Михаэль Клингхоффер (контрабас) и Шани Инбар (гитара), которые исполняли серьезную музыку, а одно современное произведение – "Поэт" молодого израильского композитора Шахар Регев было исполнено впервые в мире. В свою очередь, среди публики в основном были клиенты социальной службы, а также другие приглашенные, в том числе из Лиепайской еврейской общины, и т.д. Вход был предусмотрен только для приглашенных слушателей. Социальная служба распространила 110 приглашений среди клиентов получившего пожертвование дневного центра и обителей социальных домов, так и семей клиентов службы поддержки семьи.

Участников концерта удивили предпринятые посольством меры безопасности, так как в камерный зал Дома латышского общества можно было попасть только пройдя через ворота безопасности, в свою очередь, охранники требовали предъявления какого-нибудь документа личности. Однако эти меры были не совсем эффективными, так как музицированию и слушанию чрезвычайно мешали почти непрерывающиеся звонки мобильных телефонов.

Как гитарист, так и контрабасист в среду дали мастер-классы для воспитанников училища музыки, искусства, а также контрабасистов Лиепайского симфонического оркестра.

Посол Л.Бар-Саде Лиепае предложила и дальнейшее сотрудничество, – рассказал заместитель председателя Лиепайской думы Гунар Ансиньш. По его словам, в следующем году в концертном зале "Лиелайс дзинтарс" планируется выставка работ двух дизайнеров, родившихся в Лиепае и позже ставших жителями Израиля.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Музыка

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!