Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

Вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы»  (5)

Вокально-инструментальный ансамбль «Самоцветы», основанный в 1971 году выпускником Московской консерватории имени П.И. Чайковского Юрием Маликовым, быстро завоевав всесоюзную известность, признание и любовь, стал по истине «народным коллективом» благодаря созданным произведениям, таким как «Мой адрес – Советский Союз», «У деревни Крюково», «Вся жизнь впереди», «Багульник», «Там, за облаками», «Бамовский вальс», «Все, что в жизни есть у меня» и многими другими. В середине 90-х годов Юрий Маликов решил отметить 25-летие со дня образования ВИА «Самоцветы», собрав многих участников ансамбля и друзей-артистов в телепрограмму «Золотой шлягер». Неожиданный успех этой телепередачи  дал толчок  для  возобновления  концертной деятельности. В результате, солисты ансамбля стали вновь успешно гастролировать.

Созданная концертная программа органично сочетает в себе необычайно бережную трактовку знаменитых «самоцветовских» хитов с яркими вокальными и актерскими работами Елены Пресняковой, Александра Нефедова, Олега Слепцова и талантливыми аранжировками Георгия Власенко. Наряду с этим, группа продолжила работу над новыми произведениями, создав несколько композиций в лучших традициях жанра, таких как «Прошлогодние глаза», «Рэгтайм на Титанике», «Снег Рождества», в чем большая заслуга Владимира Петровича Преснякова.

Список песен коллектива постоянно пополняется новыми хитами и дуэтами со звездами не только Российской, но и зарубежной эстрады.  Так в репертуаре появилось поппури с группой Бони М и знаменитая песня с Тони Эспозито «Калимба де луна».  Записаны такие ретро хиты как Арго, Люди встречаются,  Желтые листья, Подмосковье, Добрые приметы .  Они обрели новое звучание в неповторимом сочетании со  всеми  известными  шлягерами  благодаря  чудесному вокалу   ВИА Самоцветы.

Группа «Самоцветы» - это:

Елена Преснякова -Заслуженная артистка России. Солистка коллектива с конца 1975 года и по настоящее время.

Александр Нефедов -Пришел в «Самоцветы»  в 1980 г. в качестве вокалиста  , играет на ритм-гитаре и на ударных инструментах.

Олег Слепцов - В «Самоцветах» с 1981 года. Обладая прекрасными музыкальными способностями (окончил музыкальное училище при Московской консерватории им. П.И.Чайковского по классу фортепиано), является великолепным шоу-меном, сочетая вокальное и хореографическое мастерство, демонстрируя яркие сценические образы.

Георгий Власенко-Выпускник Харьковской консерватории по классу  хорового дирижирования. Работал в различных популярных эстрадных коллективах СССР, в том числе и в группе Стаса Намина, музыкальным руководителем ансамбля известного исполнителя Михаила Муромова и других. Активно принимает участие во всех аранжировках группы, играет на клавишных инструментах .

Билеты можно купить в сети Билешусервисс, T/C Kurzeme, XL Sala и кассе Олимпийского центрa
Заявки билетов и информация по телефону 26 454 543
Концерт состоится 20 апреля в 19-00 LOC Rožu zālē

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!