Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 1. мая

+2°C
Ветер: A 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ziedonis

Всемирно известный тенор Александр Антоненко (Aleksandrs Antoņenko) впервые выступит в Lielais dzintars

В субботу, 22 апреля в 18:00 в лиепайском концертном зале Lielais dzintars впервые выступит всемирно известный латышский тенор Александр Антоненко. Концертная программа Antoņenko un Pavļuts особенно интересна тем, что аккомпанировать популярному тенору на фортепиано будет бывший министр экономики Даниэлс Павлютс (Daniels Pavļuts). Оба в свое время учились в средней музыкальной школе имени Язепса Мединьша и, снова встретившись после многолетнего перерыва, приняли решение создать общую концертную программу.

Выступления Александра Антоненко перед латвийской публикой с программами камерной музыки — это редкие и незабываемые события. Он умеет не только представить на оперной сцене рокового героя, но и с тонким изяществом и душевной теплотой открыть страницы музыки для вокала и фортепиано.

В основе программы лежит вокальная музыка латышских композиторов, характеризующаяся особенной лиричностью, пронизанной грустью. Вибрации мелодии затронут не только слух, но и души слушателей благодаря своей гармоничности и высокой поэзии. Любовное томление, серенада, наслаждение природой, религиозно-философские мотивы, субъективный мир чувств — все это слушатели найдут в произведениях Язепса Витолса (Jāzeps Vītols), Алфредса Калниньша (Alfrēds Kalniņš), Эмилса Дарзиньша (Emīls Dārziņš), Яниса Мединьша (Jānis Mediņš) и Яниса Калниньша (Jānis Kalniņš). Помимо произведений латышских композиторов также будут исполнены три песни Рихарда Штрауса. Колоритный немец и гениальный мастер инструментализма был достаточно щедр и к вокалу, посвятив ему прекрасные опусы.

Александр Антоненко — один из самых известных латышских теноров, который за последние десять лет побывал на сценах всемирно известных оперных театров и концертных залов, выступив уже в почти тридцати главных ролях для тенора. А. Антоненко окончил вокальное отделение Латвийской музыкальной академии имени Язепса Витолса в классе Арвидса Лусте (Arvīds Luste).

В 2004 году Антоненко прославился на весь мир, с успехом дебютировав в операх Дюссельдорфа, Берлина, Граца, Стокгольма, в дрезденской Semperoper, Королевской опере Осло, оперных театрах Женевы, Парижа, Рима и Мюнхена, Венской государственной опере, лондонском Ковент-Гардене и нью-йоркской Метрополитен-опере. Среди наиболее значимых постановок можно упомянуть «Кармен» в Метрополитен-опере, «Евгения Онегина» и «Тоску» в Венской государственной опере, «Турандот» в миланской Ла-Скала и др. Со знаменитой оперой в Нью-Йорке связаны и планы на будущее певца: в 2017 году Александр Антоненко будет петь здесь Радамеса, а в 2018 году примет участие в постановке опер Джузеппе Верди «Власть судьбы» и П. И. Чайковского «Пиковая дама». За яркий вокал в оперных спектаклях и исполнение «Реквиема» Верди Александр Антоненко удостоен Большого музыкального приза (2003). Среди наград певца есть и приз имени знаменитого шведского певца Юсси Бьёрлинга и Большой приз культуры 2014 (Grand Prix de la Culture 2014).

Даниэлс Павлютс — политик, бывший министр экономики Латвии. Д. Павлютс учился музыке и в 1999 году получил степень бакалавра по специальности игры на фортепиано в Латвийской музыкальной академии имени Язепса Витолса. Затем он изучал менеджмент культуры в Лондонском городском университете (City University London), в 2007 году в Гарварде получил степень магистра управления обществом (со специализацией в лидерстве).

Концерт «Антоненко и Павлютс» проводится при поддержке Государственного фонда культурного капитала и Лиепайской думы. Билеты стоимостью от 7 евро можно приобрести во всех кассах Biļešu paradīze, на сайте www.bilesuparadize.lv, а также в информационном центре концертного зала Lielais dzintars. Школьникам, студентам, преподавателям, пенсионерам, инвалидам I и II группы, семьям и группам предоставляются скидки. Подробная информация о событиях в концертном зале: www.lielaisdzintars.lv

Оплаченная информация. Портал liepajniekiem.lv не отвечает за ее содержание.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!