Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 25. апреля

+5°C
Ветер: DR 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Bārbala, Līksma

"Львы" начнут матчи на выбывание  (1)

Ключевые слова лбл | лиепая/триобет | баскетбол

Сегодня матчи на выбывание в Видземском олимпийском центре начнут баскетболисты "Лиепая/Триобет", которые в серии первого тура до трех побед встретятся с командой чемпионов страны "Валмиера/ОРДО".

Прогнозы всегда были неблагодарным делом, однако статистика не лжет, и успехи команд болельщики могут оценить. В регулярном чемпионате видземчане с 21 победой финишировали на 3-м месте, а "львы" с 15 успехами взяли последнюю путевку в четвертьфинал. В течение сезона лиепайские баскетболисты в рамках Латвийской баскетбольной лиги с валмиерчанами играли четыре раза, и в одном матче победили. Однако матчи на выбывание – отдельная история со своим сюжетом, настроением, и предугадать их исход не так уж легко.

Состав валмиерского клуба в течение сезона выглядел более сбалансированным и в нем было больше рослых игроков, но перемены в составе, которые коснулись лиепайской команды в ходе сезона, кажется, пошли лишь на пользу. И Юревичус, и Стил усилили игру команды, в свою очередь, Аусейс, Бутянков и Гриффин в течение сезона стали настоящими локомотивами команды. Остается лишь пожелать нашим эмоциональной готовности, а также залечить все раны, и тогда полуфинал не покажется столь нереальным.

Эксперт лиепайского баскетбола Нормунд Атварс признает, что в этой дуэли лиепайчане не являются фаворитами, но шансы отнюдь небезнадежные. Он подчеркивает, что у валмиерчан, как у чемпионов, есть лишь одна задача – бороться за медали. Такой аспект может сыграть с ними злую шутку, поскольку они ощущают большее давление. Нормунд, проанализировав все игры наших с валмиерчанами, указал, что проигрыши наших в этих дуэлях не были безнадежными, и в случае успеха, результаты могли быть противоположными. Эксперт по баскетболу указал также на то, что стиль игры валмиерчан подходит лиепайскому клубу, поскольку они играют в определенных рамках и их действия и схемы можно предугадать. Н.Атварс свой прогноз завершает наблюдением, что, хотя в составе валмиерчан больше звезд, тем не менее в команде наших образовалась хорошая химия, которая может сыграть важную роль в решающие моменты. 

КАЛЕНДАРЬ
21 апреля  18.30         "Валмиера/ОРДО" – "Лиепая/Триобет"*
24 апреля  19.30         "Лиепая/Триобет" – "Валмиера/ОРДО"*
27 апреля  18.30         "Валмиера/ОРДО" – "Лиепая/Триобет"*
29 апреля  17.00         "Лиепая/Триобет" – "Валмиера/ОРДО"**
1 мая         18.30         "Валмиера/ОРДО" – "Лиепая/Триобет"**

* – Прямая трансляция "Best4Sport TV".
** – Если необходимо. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!