Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 30. мая

+9°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Letīcija, Lolita, Vitolds

Лучшая игра в сезоне

Ключевые слова женский баскетбол

В первом матче финальной серии Латвийской женской баскетбольной лиги команда "Вега-1/Лиепая" на выезде со счетом 62:66 (21:13, 15:18, 11:16, 15:19) в равной борьбе уступила команде "ТТТ Рига". В составе лиепайчанок самой результативной с 23 очками была капитан команды Кристине Силарая. На ее счету также 8 подборов и 5 результативных передач.

Начальный состав "Вега-1/Лиепая": Друските, Якобсоне, Витола, Силарая, Якобсоне-Пелсе.

Первый матч финальной серии точным дальним броском начали лиепайчанки, когда отличилась Якобсоне-Пелсе. На 4-й минуте первой четверти наши вели в счете с 8:7. Лиепайчанки, активно играя в защите, быстро получили четыре командных замечания, но лидерство в первом отрезке игры не отдали, и точным трехочковым броском Аудере добились 21:13. Вторую четверть уже более успешно начали хозяйки площадки и, совершив рывок 8:2, приблизились к двухочковому дефициту.

Чтобы приостановить темп, тренер "Вега-1/Лиепая" Арманд Мисус потребовал минутного перерыва, после которого на площадке наблюдалась равная борьба, но Сазерленд вывела хозяек вперед. И хотя во втором отрезке игры точность бросков у наших баскетболисток снизилась, однако реализованные в течение полминуты два дальних броска Силараи позволили с надеждой поглядывать на второй тайм.

В начале второго тайма лиепайчанкам не везло с точностью бросков. До середины третьей четверти единственный точный бросок был в исполнении Якобсоне-Пелсе, но тем временем баскетболистки транспортного треста повели в счете в 4 очка. Мисус снова был вынужден потребовать совещания, после которого точность у наших сдвинулась с места, а перед последней четвертью результат на табло показывал ничью – 47:47.

Последний отрезок игры обе команды начали осторожно. С небольшим разрывом в счете до середины четвертой четверти вели соперницы, но наши нашли в себе силы и еще раз сравняли счет – 55:55. Неудачный поворот для наших в игре произошел, когда до конца матча осталось 4 минуты, поскольку тогда баскетболистки "ТТТ Рига" в течение неполной минуты набрали 6 очков. Надежду на благополучный исход вернула Аудере, которая, реализовав дальний бросок, добилась минус 3. За минуту до конца игры Сазерленд обеспечила своей команде перевес в 5 очков, но в следующей атаке Силарая реализовала дальний бросок. Опытная Башко-Мелнбарде ошиблась в дриблинге, и лиепайчанки получили право на последнюю атаку. За 6 секунд до конца основного времени Аудере решающий бросок не реализовала и сознательно нарушила правила против Сазерленд, которая точно выполнила оба штрафных броска. В серии до трех побед команда "ТТТ Рига" повела в счете с 1-0. Следующий матч состоится 22 апреля в Лиепае. 

КОММЕНТАРИЙ 

Тренер "Вега-1/Лиепая" Арманд Мисус:
– Обычно после поражений я никого не хвалю, но на этот раз девушки заслужили похвалы. Я горжусь нашей командой. Мы сделали в этом матче то, что задумали, и могу сказать, что это была лучшая игра в сезоне. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Латвийская женская баскетбольная лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!