Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

Заслужила борьбу с соседкой по рейтингу  (1)

Ключевые слова севастова анастасия | теннис

Фото: AFP/Scanpix

Свой первый матч в статусе теннисистки первой двадцатки мирового рейтинга женского тенниса Анастасия Севастова во вторник в первом туре турнира "Premier" в Риме отметила победой со счетом 6-4, 6-4 над румынской теннисисткой Ириной-Камелией Бегу, которая в мировом рейтинге находится на 44-м месте.

В первых двух геймах первого сета обе спортсменки обменялись проигранными подачами, но в середине сета А.Севастова после еще одного брейка и не без больших усилий отстояла свои подачи и повела в счете – 4-2.

В двух коротких следующих геймах румынка сравняла счет, но свое наступление не продолжила, поскольку и Анастасия уверенно воспользовалась брейк-болом и столь же уверенно выиграла свою подачу, а Бегу в конце первого сета отправила мяч в сетку.

Начало второго сета было идентичным – в первых двух геймах обе спортсменки снова воспользовались брейками, а в продолжение весьма уверенно выиграли свои подачи. Ни Севастова, ни Бегу не получали брейки до 9-го гейма, в котором в очень долгой борьбе победила А.Севастова, к тому же очень быстро и уверенно завершив игру своим не столь часто использованным в этом матче, но в целом очень продуктивным орудием – укороченным ударом.

За преодоление первого тура Анастасия получила 60 рейтинговых очков WTA, а во втором туре первая ракетка Латвии встретится с представительницей России – Анастасией Павлюченковой, которая в первом матче со счетом 6-4, 6-7 (5:7), 6-1 обыграла австралийку Саманту Стосур. Российская теннисистка в мировом рейтинге находится на одну позицию выше Севастовой – на 17-м месте, однако по очкам перевес Павлюченковой довольно велик, поэтому каждый следующий подъем в рейтинге WTA для Севастовой обещает быть трудным. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Другие

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!