Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 26. мая

+12°C
Ветер: Z 6.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eduards, Edvards, Varis

ФК "Кароста" – спортивный и социальный проект  (5)

Ключевые слова футбол

На этой неделе в нашем регионе состоятся матчи чемпионата Латвии по футболу всех трех уровней. В воскресенье в Лиепае состоится матч высшей лиги, в Гробине – матч 1-й лиги, а в субботу свой первый матч во 2-й лиге проведет созданный в этом году футбольный клуб "Кароста".

Он создан не только как спортивный, но и как социальный проект. Долгосрочная цель команды – играть в 1-й лиге, возглавляют клуб связанные с ФК "Лиепая" и Лиепайской футбольной школой люди, а в составе команды будут и игравшие в свое время в командах "Варавиксне", и ФК "1625 Лиепая" футболисты, и молодые лиепайские игроки, для которых это будет возможностью приспособиться к футболу взрослых.

Руководителями клуба являются менеджер ФК "Лиепая" Давид Янсонс и работник Лиепайской футбольной школы Раймонд Грантс. Оба руководителя ФК "Кароста" поясняют, что такое название клуба выбрано для того, чтобы больше к спортивной жизни Лиепаи привлечь Военный городок, Тосмаре и Зеленую рощу.

Если вначале от Военного городка в этом клубе фактически будет одно лишь название, то со временем эта ситуация может измениться. В сотрудничестве с Латвийской федерацией футбола есть задумка в Военном городке уже в ближайшее время (возможно, даже в будущем году) создать малое (40 х 60 м) поле с искусственным покрытием, где смогут тренироваться местные мальчишки, а в течение 2-3 лет есть намерение привести в порядок находящееся в Военном городке футбольное поле.

Намечается, что первый год во 2-й лиге для ФК "Кароста" будет годом знакомства, но есть желание в течение 2-3 лет попасть в 1-ю лигу. Там эта команда фактически выполняла бы функции фарм-клуба "Лиепаи", давая возможность проходить практику игр не попавшим в высшую лигу футболистам, – говорят руководители команды, добавляя: "До сих пор в лиепайской футбольной пирамиде не хватало нескольких звеньев – команд 1-й и 2-й лиг. Если ты перерос команду дублеров и не попал в команду высшей лиги, то тебе негде играть. Сегодня у нас хорошее сотрудничество с командой "Гробиняс СЦ", где футболисты могут обрести практику игр".

В этом году в составе ФК "Кароста" будут воспитанники Лиепайской футбольной школы, которые еще не играют в команде дублеров ФК "Лиепая", а также несколько футболистов, которые еще недавно представляли команды "Варавиксне" и "1625 Лиепая". Это Наурис Добелис, Агрис Отанькис, Янис Регузов, Карлис Кнютс, Иво Скрипко, возможно, также Иво Лакутис.

Намечается, что тренерами команды будут Роланд Поцютис и Янис Зунтнерс, но в этом контексте неофициально прозвучало также имя Илмара Верпаковского.

В зоне Курземе/Земгале 2-й лиги в этом сезоне весьма большое число участников – заявки подали 11 команд. Кроме курземских команд в турнире участвуют также гости из других регионов – три земгальские команды и один рижский коллектив, – проинформировал организатор турнира Мартиньш Яунскалже. Это не первый раз, когда Курземская зона пополняется командами других регионов – два года назад участвовала также играющая в этом году в высшей лиге команда "Бабите". Место во втором этапе 2-й лиги завоюют две команды. 

Свой первый матч ФК "Кароста" в субботу, 20 июня, в 17 часов на стадионе "Олимпия" проведет именно с земгальцами – командой "Бауская ДЮСШ/СЦ Мемеле". 

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!