Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 30. мая

+9°C
Ветер: Z 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Letīcija, Lolita, Vitolds

Лиепая предлагает кров для сборной  (2)

Ключевые слова футбол | сборная латвии

С тех пор как на стадионе "Сконто" были демонтированы кресла и освещение, возникли сомнения относительно проведения матча 9 июня между сборными Латвии и Португалии на крупнейшем стадионе Латвии, и Лиепайское самоуправление взяло на себя инициативу, за день до вчерашнего заседания правления ЛФФ отправив федерации письмо, в котором выражается готовность обеспечить в Лиепае матч с чемпионом Европы – Португалией, капитаном которой является суперзвезда мирового футбола Криштиану Роналду. На заседании правления ЛФФ предусматривалась дискуссия по этому вопросу, но в принятии решения существенную роль сыграет ожидаемый на этой неделе от УЕФА ответ на вопрос о Лиепае как возможном месте проведения отборочных матчей розыгрыша Кубка мира ФИФА.

Футбол Латвии в 2017 году достиг своей, возможно, низшей точки за все время не только по результатам игр сборной и рекордно низкого 124-го места в мировом рейтинге. Возникла ситуация, когда не ясно, сможет ли на стадионе "Сконто" состояться ближайший матч сборной страны с Португалией. Причем, принимая во внимание то, что на отборочные матчи будущего чемпионата мира ФИФА ЛФФ билеты продавала в пакетах, в случае проведения матча с Португалией в Лиепае, вероятнее всего, изменится также место проведения матчей со Швейцарией и Андоррой, – в интервью Латвийскому радио сказал исполнительный директор федерации Эдгар Пукинскас. В заявлении Лиепайского самоуправления указывается: "Во время проведенной ранее представителями УЕФА проверки в Латвии, инфраструктура лиепайского спорта признана единственной, кроме Риги, на которой, приспособив стадион "Даугава" к требованиям стадиона третьей категории ФИФА и УЕФА, можно проводить международные матчи национальной сборной Латвии по футболу".

Заместитель председателя Лиепайской думы Вилнис Витковский пояснил, что три главных необходимых на стадионе "Даугава" улучшения связаны с освещением, табло и количество сидячих мест. Общая сумма расходов на улучшение может составить примерно полмиллиона евро.

Председатель правления Лиепайского олимпийского центра Гатис Гриезитис поведал, что примерно 80 процентов этой суммы может составить освещение. А именно, его улучшение может обойтись примерно в 300 – 400 тысяч евро. Интенсивность освещения на стадионе "Даугава" составляет примерно 700 лк, требованиями критериев стадионов третьей категории УЕФА предусматриваются 800 – 1200 лк, а требования ФИФА еще больше, и фактически на лиепайском стадионе необходимо обеспечить 1400 лк.

Вилнис Витковский указал, что выявлены поставщики и производители необходимых работ, но Гатис Гриезитис затрудняется ответить, возможно ли до матча 9 июня провести необходимое освещение, поскольку ожидается ответ от производителя о поставке необходимых светильников в столь быстром темпе, в каком они нужны Лиепае. 

Полную версию статьи читайте в номере газеты за 20 апреля.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Футбол

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!