Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 24. апреля

+4°C
Ветер: ZR 5.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Nameda, Ritvaldis, Visvaldis

Дублеры разогнались

Ключевые слова футбол

В субботу дублеры "Лиепаяс металургс" на своем поле со счетом 2:0 (1:0) обыграли лидеров чемпионата Латвии по футболу – команду "Метта/ЛУ".


Победа позволила находящимся на 2-м месте металлургам на 3 очка сократить превосходство соперников.

После пережитого 20 августа проигрыша со счетом 4:5 другой лиепайской команде "Варавиксне" металлурги одержали победы в следующих пяти матчах, к тому же не пропустив ни одного гола в свои ворота. Игру немного активнее начали гости, но в середине первого тайма результативным ударом отличился Илья Шадчин, который в пользу металлургов забил два мяча в предыдущем матче против РФС – с 11-метровой отметки и от углового флажка.

В этот раз Илья реализовал штрафной удар с довольно дальнего расстояния, к тому же с боковой линии. В штрафной площадке завладеть высоко летящим мячом пытались как наши, так и защитники гостей. Но мяч, никого не коснувшись и отскочивший от земли, залетел в ворота. Рижане вроде бы активнее вели атаки, однако наши не только успешно отбивались, но и сами отвечали опасными контратаками. Во втором тайме мяч чаще контролировали гости, но особо опасных голевых моментов было не много. Судьбу матча полностью решил Кристиан Божис, который после допущенной гостями ошибки с расстояния в несколько метров увеличил разрыв в счете до 2:0.

В свою очередь, СФК "Варавиксне" в субботу на выезде со счетом 2:3 уступил команде "Резекне/ДЮСШ". Все пять голов были забиты согласно стандартам. Резекненцы дважды вели в счете, но оба раза наши – Александр Бричкус и Наурис Добелис – сравняли счет. За 8 минут до окончания матча хозяевам все-таки удалось вырвать победу, а мяч в свои ворота забил А.Бричкус.

"Неудовлетворительное качество покрытия поля не имело значения, потому что игравшие в одинаковом стиле команды показывали не насыщенный комбинациями футбол, а борьбу. Зато дальняя дорога повлияла на игру лиепайчан. Жаль, ведь для нас было важно привезти домой хотя бы одно очко, но теперь нужно думать уже о следующем матче", – сказал тренер команды Дмитрий Калашников.

Следующую встречу "Варавиксне" проведет 1 октября на выезде против ФК "Тукумс-2000", а "Лиепаяс металургс-2" 2 октября в 15 часов в Лиепае встретится с командой "Резекне/ДЮСШ".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!