Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. января

+4°C
Ветер: R 9.2 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Alnis, Andulis

Дублеры разогнались

Ключевые слова футбол

В субботу дублеры "Лиепаяс металургс" на своем поле со счетом 2:0 (1:0) обыграли лидеров чемпионата Латвии по футболу – команду "Метта/ЛУ".


Победа позволила находящимся на 2-м месте металлургам на 3 очка сократить превосходство соперников.

После пережитого 20 августа проигрыша со счетом 4:5 другой лиепайской команде "Варавиксне" металлурги одержали победы в следующих пяти матчах, к тому же не пропустив ни одного гола в свои ворота. Игру немного активнее начали гости, но в середине первого тайма результативным ударом отличился Илья Шадчин, который в пользу металлургов забил два мяча в предыдущем матче против РФС – с 11-метровой отметки и от углового флажка.

В этот раз Илья реализовал штрафной удар с довольно дальнего расстояния, к тому же с боковой линии. В штрафной площадке завладеть высоко летящим мячом пытались как наши, так и защитники гостей. Но мяч, никого не коснувшись и отскочивший от земли, залетел в ворота. Рижане вроде бы активнее вели атаки, однако наши не только успешно отбивались, но и сами отвечали опасными контратаками. Во втором тайме мяч чаще контролировали гости, но особо опасных голевых моментов было не много. Судьбу матча полностью решил Кристиан Божис, который после допущенной гостями ошибки с расстояния в несколько метров увеличил разрыв в счете до 2:0.

В свою очередь, СФК "Варавиксне" в субботу на выезде со счетом 2:3 уступил команде "Резекне/ДЮСШ". Все пять голов были забиты согласно стандартам. Резекненцы дважды вели в счете, но оба раза наши – Александр Бричкус и Наурис Добелис – сравняли счет. За 8 минут до окончания матча хозяевам все-таки удалось вырвать победу, а мяч в свои ворота забил А.Бричкус.

"Неудовлетворительное качество покрытия поля не имело значения, потому что игравшие в одинаковом стиле команды показывали не насыщенный комбинациями футбол, а борьбу. Зато дальняя дорога повлияла на игру лиепайчан. Жаль, ведь для нас было важно привезти домой хотя бы одно очко, но теперь нужно думать уже о следующем матче", – сказал тренер команды Дмитрий Калашников.

Следующую встречу "Варавиксне" проведет 1 октября на выезде против ФК "Тукумс-2000", а "Лиепаяс металургс-2" 2 октября в 15 часов в Лиепае встретится с командой "Резекне/ДЮСШ".

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!