Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 27. апреля

+5°C
Ветер: DR 5.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle

Дублеры вышли вперед

Ключевые слова футбол

В связи с участием сборной Латвии U-19 в квалификационном турнире чемпионата Европы, в Латвийской высшей футбольной лиге наступил перерыв почти на две недели.

Зато продолжается чемпионат первой лиги, на котором третью победу одержала команда "Лиепаяс металургс-2" – на выезде со счетом 3:0 (2:0) над дублерами "Сконто".

Лиепайчане игру против хозяев начали в таком же составе, как и в предыдущем матче против ФК "Спартак" из Юрмалы. Правда, в ряды лиепайчан коррективы внесла полученная на 18-й минуте Владимиром Камешем травма, из-за чего нашему нападающему пришлось покинуть поле и уступить свое место Райво Калниньшу.

В составе рижан было четверо заявленных в высшую лигу футболистов, в том числе молодой туркменский талант Руслан Мингазов, которого главный тренер лиепайских дублеров Виктор Лукин охарактеризовал словом "вундеркинд". Но он сразу же отметил, что лиепайские защитники не позволяли восточному футболисту действовать в полную силу, поэтому он, как и остальные его товарищи по команде, в этом матче не смог забить гол.

По сути, в этом матче у хозяев поля был только один более или менее опасный голевой момент возле ворот Павела Наглиса, но лиепайчанин в этом эпизоде полностью контролировал развитие событий.

Матч продолжался с небольшим перевесом металлургов, и решающее значение имела отработанная на тренировках взаимная сыгровка. Таким образом, правый полузащитник Роберт Пирктиньш в штрафной площадке обыграл трех противников, на бегу сделал передачу левому полузащитнику Нилу Ситенкову, который сразу же отправил мяч в ворота. Увеличить разрыв в счете гостям удалось благодаря отшлифованному на тренировках сотрудничеству – сделанный Евгением Коршаковым пас превратил в гол Денис Ракель, у которого в этом сезоне это был третий гол в первой лиге. В свою очередь, во втором тайме Том Межс после назначенного штрафного удара головой увеличил счет до 3:0, и в этом эпизоде опять результативный пас сделал Коршаков.

В матчах ближайших соперников лиепайчан команда "Тукумс-2000" лишила очков команду "Елгава", в которой в этом сезоне играет воспитанник спортивного клуба "Лиепаяс металургс" Вьюгар Аскеров – 1:1, а "Даугава" с минимальным счетом 1:0 обыграла футболистов "Ауды". И это позволило лиепайчанам в турнире подняться на 1-е место.

Следующий матч дублеры металлургов проведут в субботу в 18 часов на лиепайском стадионе "Олимпия", где встретятся с командой "Каугури/ПБЛЦ".

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Первая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!