Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 23. января

+3°C
Ветер: R 8.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Grieta, Rebeka, Strauta

Дублеры вышли вперед

Ключевые слова футбол

В связи с участием сборной Латвии U-19 в квалификационном турнире чемпионата Европы, в Латвийской высшей футбольной лиге наступил перерыв почти на две недели.

Зато продолжается чемпионат первой лиги, на котором третью победу одержала команда "Лиепаяс металургс-2" – на выезде со счетом 3:0 (2:0) над дублерами "Сконто".

Лиепайчане игру против хозяев начали в таком же составе, как и в предыдущем матче против ФК "Спартак" из Юрмалы. Правда, в ряды лиепайчан коррективы внесла полученная на 18-й минуте Владимиром Камешем травма, из-за чего нашему нападающему пришлось покинуть поле и уступить свое место Райво Калниньшу.

В составе рижан было четверо заявленных в высшую лигу футболистов, в том числе молодой туркменский талант Руслан Мингазов, которого главный тренер лиепайских дублеров Виктор Лукин охарактеризовал словом "вундеркинд". Но он сразу же отметил, что лиепайские защитники не позволяли восточному футболисту действовать в полную силу, поэтому он, как и остальные его товарищи по команде, в этом матче не смог забить гол.

По сути, в этом матче у хозяев поля был только один более или менее опасный голевой момент возле ворот Павела Наглиса, но лиепайчанин в этом эпизоде полностью контролировал развитие событий.

Матч продолжался с небольшим перевесом металлургов, и решающее значение имела отработанная на тренировках взаимная сыгровка. Таким образом, правый полузащитник Роберт Пирктиньш в штрафной площадке обыграл трех противников, на бегу сделал передачу левому полузащитнику Нилу Ситенкову, который сразу же отправил мяч в ворота. Увеличить разрыв в счете гостям удалось благодаря отшлифованному на тренировках сотрудничеству – сделанный Евгением Коршаковым пас превратил в гол Денис Ракель, у которого в этом сезоне это был третий гол в первой лиге. В свою очередь, во втором тайме Том Межс после назначенного штрафного удара головой увеличил счет до 3:0, и в этом эпизоде опять результативный пас сделал Коршаков.

В матчах ближайших соперников лиепайчан команда "Тукумс-2000" лишила очков команду "Елгава", в которой в этом сезоне играет воспитанник спортивного клуба "Лиепаяс металургс" Вьюгар Аскеров – 1:1, а "Даугава" с минимальным счетом 1:0 обыграла футболистов "Ауды". И это позволило лиепайчанам в турнире подняться на 1-е место.

Следующий матч дублеры металлургов проведут в субботу в 18 часов на лиепайском стадионе "Олимпия", где встретятся с командой "Каугури/ПБЛЦ".

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!